| | Raie poêlée aux câpres | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Raie poêlée aux câpres Mer 18 Sep - 22:09 | |
| Ingrédients pour 4 personnes :
* 800 g d'ailes de raies * 100 g de beurre * 4 c à soupe de câpres * 1 citron * 5 cl de vinaigre blanc * sel, poivre du moulin, bouquet garni * 1 c à soupe de vinaigre de cidre
Procédé :
* Mettez à chauffer de l'eau froide dans une sauteuse avec du sel, le vinaigre blanc et le bouquet garni. Plongez-y les ailes de raies, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 10 mn. * Égouttez la raie, enlevez la pellicule qui recouvre la chair et effeuillez-la. * Lavez et ciselez le persil. Coupez le citron en quartiers. * Dans une poêle, faites chauffer le beurre et la c à soupe de vinaigre de cidre, ajoutez les câpres et le persil, salez et poivrez. Ajoutez la raie pour la faire réchauffer. * Servez sur des assiettes bien chaudes avec un quartier de citron.
La raie est un poisson maigre et apporte du potassium, des vitamines A et B et du phosphore. Préférez la saison de septembre à mai pour la consommer. Je vous laisse le soin de choisir la cuisson de votre beurre pour cette recette : noisette ou noir. Volontairement, je l'ai laissé fondre sans cuisson forte. La raie à la grenobloise s'obtient en rajoutant des petits croûtons dans le beurre fondu.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Raie poêlée aux câpres Mer 3 Juil - 11:39 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Raie poêlée aux câpres | |
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