©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes coco pizza pintade lapin galette cake pommes 2021 beignets gâteau saumon poulet veau 2023 Terrine 2022 avocat pate chou thon courgettes fenouil clafoutis citron flan
Derniers sujets
» Sauce Bercy cus515-1
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyAujourd'hui à 11:57 par marie74

» Vive les Mariés.
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyAujourd'hui à 11:56 par loubete

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 Empty
MessageSujet: Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1   Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 15 Nov - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 4O mn / (la veille) / Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes
. 1,500 kg de mérou
. 15O g de riz long
. 4 feuilles de gélatine
. ½  L. de mayonnaise
. 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon...)
. 2 poivrons rouges
. 2 poivrons verts
Pour le court-bouillon :
- ¼  de L. de vin blanc sec
- 1 oignon, 1 carotte
- 1 bouquet garni
- sel, piment de Cayenne, poivre en grains
- 2 citrons verts pour décorer

Préparations
Dans un fait-tout, mettez tous les ingrédients du court-bouillon, ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.

Mettez les poivrons à griller au four pendant environ 30 minutes.
Retournez-les plusieurs fois. La cuisson terminée, enveloppez-les dans du papier journal ou dans un sac en plastique pour pouvoir, une fois refroidis, les peler plus facilement.
Retirez ensuite les graines et détaillez la chair en lanières de 2 centimètres de large.

Installez le poisson dans le court-bouillon refroidi.
Portez sur le feu et retirez dès les premiers frémissements.
Couvrez et laissez refroidir dans le court-bouillon.

Sortez ensuite délicatement le poisson, retirez la peau et les arêtes, coupez la chair en cubes.
Faites tremper quelques instants les feuilles de gélatine dans l'eau.
Passez le court-bouillon et faites-en chauffer un litre dans une casserole.
Ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien et laissez refroidir.

Versez une couche de gelée, dans le fond d'une terrine et faites prendre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez et essorez le bouquet de fines herbes, hachez-les.
Quand la couche de gelée a bien pris, disposez les ingrédients en couches alternées :
lamelles de poivrons, riz, mérou, fines herbes hachées, etc...

Une fois la terrine remplie, versez le reste de gelée liquide et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures voire le lendemain avant de déguster.

Pour servir, démoulez la terrine en la trempant quelques secondes dans l'eau chaude.
Décorez avec des rondelles de citron vert et servez avec une mayonnaise bien citronnée.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson au citron vert ik125
» Terrine aux deux saumons
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
»  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: