Préparation : 15 min /Cuisson : 30 min Ingrédients pour 2 personnes 4 belles grillades de porc 1 citron (zestes et jus) Sel, poivre du moulin, muscade 2 c/S de crème fraîche 0 %
Procédé : ~ Lever les zestes du citron, puis extraire le jus du fruit. Saler et poivrer les grillades. Laisser reposer 10 mn. Faire chauffer une poêle à feu vif et y déposer les grillades pour les saisir. Parsemer de la moitié du zeste râpé. Muscader.
° Dès que la face contre la poêle est rissolée, retourner les grillades et ajouter le reste du zeste. Laisser cuire 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 20 min. En fin de cuisson déglacer la poêle avec le jus du citron et la crème. Laisser 2 ou 3 mn sur feu doux et vérifier l'assaisonnement.
Servir ce plat avec du riz créole ou avec des endives au braisées, ou des pommes rissolées.
Bon à savoir * Contrairement aux idées reçues, la viande de porc n'est pas grasse et contient 21 % de protéines, de plus elle n’est absolument pas interdite dans les régimes alimentaires.