©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza Terrine chou beignets pate saumon 2023 lapin 2021 avocat coco thon fenouil pommes veau cake pintade poulet citron gâteau flan 2022 courgettes clafoutis galette rillettes
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 Empty
MessageSujet: Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774   Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyDim 15 Mai - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn + 3 heures (congélation)

Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :
6 œufs
150 g de sucre
220 g de pain d'épices
200 g de sirop (100 g de sucre + 100 g d'eau)
20 g de chicorée soluble
200 g de crème fleurette entière fouettée
6 disques de chocolat
Prévoir 6 moules à soufflet et 6 bandes de papier sulfurisé
20 g de beurre
Pour le sabayon à la bière :
2 jaunes
10 g de sucre
15 cl de bière blanche.

Préparations :
* Battez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez le pain d'épice coupé en dés.
Répartissez la pâte dans les moules chemisés  de papier beurré et faites cuire 10 minutes à four chaud (th.7) -210°C); laissez refroidir dans les moules.

* Rajoutez dessus l'appareil suivant :
6 jaunes d'œufs fouettés avec le sirop chaud, incorporez la chicorée, puis lorsque le mélange est froid la crème fouettée. Mettez au congélateur pour 3 heures.

* Préparez le sabayon à la dernière minute en battant au fouet les jaunes, la bière et le sucre au-dessus d'un bain-marie.

Servez le sabayon tiède avec la glace chapeautée d'un disque de chocolat, car elle devient rapidement mousseuse en surface à température ambiante.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir :
Le sabayon (de l'italien zabaione) est une préparation culinaire d'origine italienne (et savoyarde). Le mot apparait en 1803 sous la forme francisée sabaillon1, probablement rapportée par des militaires lors de la Campagne d’Italie. Plusieurs traditions plus ou moins légendaires lui donnent une origine plus précoce, ainsi Catherine de Médicis aurait introduit en 1533 à la cour de France le sabayon.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 Empty
MessageSujet: Re: Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774   Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774 EmptyMar 19 Sep - 9:22

Le dessert du jour pour un petit voyage en région !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Parfait glacé à la chicorée, au sabayon à la bière -Flandres- cus774
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées à la reine des Flandres
» Hochepot (pot-au-feu)-Nord, Flandres- cy32
» Hochepot de queues de bœuf (pot-au-feu)-Flandres- ik178
» Bouchées à la reine des Flandres
» Saumon mariné au genièvre de Houlle -Flandres- cus770

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: