Pour 4 personnes . 800 g d'épaule de porc . 4 oignons . 15O g de lard fumé . quelques feuilles de sauge séchée . quelques grains de genièvre . 12 champignons de paris . 2 c/S d'huile . sel, poivre du moulin
Préparations Coupez la viande de porc en cubes de 2 à 3 centimètres de côté. Mettez-les à macérer dans un plat creux en verre, avec de l'huile, les feuilles de sauge émiettées et les grains de genièvre moulus ou écrasés. Salez et poivrez. Laissez macérer au frais pendant 2 heures.
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez les champignons. Retirez la couenne du lard et coupez-le en carrés. Embrochez les cubes de viande, en intercalant un quartier d'oignon, un carré de lard et un champignon, jusqu'à épuisement des différents éléments. Rangez les brochettes sur la lèchefrite du four et faites cuire 30 minutes à four moyen. Servez le jus de cuisson déglacé en saucière. ***************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Sam 3 Juin - 19:54, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Brochettes de porc à la sauge ik148 Sam 3 Juin - 17:02
Une bonne recette.
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Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Brochettes de porc à la sauge ik148 Mar 2 Juil - 20:42
Une bonne recette
_________________ Josie
loubete
Messages : 4355 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Brochettes de porc à la sauge ik148 Mer 3 Juil - 8:03