| | Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391 Sam 8 Déc 2018 - 9:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 8-10 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 3 kiwis * 1/2 litre de parfait au chocolat * 8-10 noisettes * 6 jaunes d'œufs * 70 g de sucre en poudre * 100 g de Grand Marnier
Préparations Préparez le sabayon : Dans une terrine à fond rond ou cul de poule placée au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et 1 c/S d'eau. Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, ajoutez le Grand Marnier et faites cuire sans cesser de battre, 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. La crème doit être mousseuse.
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Coupez le parfait au chocolat en tranches. Pilez les noisettes.
Disposez les kiwis et le parfait dans des coupes individuelles. Nappez de sabayon et parsemez de noisettes pilées.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Champagne demi-sec
Bon à savoir Sabayon (composition) * Le sabayon (de l'italien zabaione) est une préparation culinaire d'origine italienne (et savoyarde). Le mot apparait en 1803 sous la forme francisée "sabaillon", probablement rapportée par des militaires lors de la campagne d’Italie. Plusieurs traditions, plus ou moins légendaires, lui donnent une origine plus précoce ; ainsi. Catherine de Médicis aurait introduit en 1533 à la cour de France le sabayon. Se déguste généralement tiède ou frappé. Généralement composé de : Jaunes d'œufs, sucre semoule, vanille ou cannelle, alcool ou vin Le "sabayon" (sucré ou salé) est réalisé en incorporant un liquide, alcoolisé ou non, à des jaunes d’œufs accompagnés ou non de sucre. Cette incorporation se fait au fouet, sur un bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée. Le sabayon est servi chaud ou tiède. ------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14140 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391 Mar 10 Jan 2023 - 17:09 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |