Messages : 14109 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Persillade de coques Jeu 15 Nov - 13:57
Persillade de coques
Ingrédients pour 2 personnes : - 500 gr de coques - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de persil plat haché - 10 cl de vin blanc sec - 20 gr de beurre - poivre du moulin
Préparation : Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau. Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les également très finement. Réservez. Versez le vin dans une casserole, poivrez et ajoutez les coques. Faites-les ouvrir sur feu fort (cela prend ± 5 minutes). Lorsque les coques sont ouvertes, retirez celles-ci de la casserole et retirez les coquilles. Réservez. Filtrez le vin de cuisson à l'aide d'un chinois dans lequel vous aurez préalablement mis un filtre à café en papier. Versez le vin dans une casserole propre. Ajoutez l'échalote et l'ail. Laissez mijoter 5 minutes. Augmentez le feu et laissez réduire un peu. Ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux en prenant soin de bien mélanger. Poivrez, ajoutez le persil et les coques, mélangez et laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer les coques. Servir bien chaud accompagné de pain pour saucer.
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Persillade de coques Lun 9 Aoû - 7:17
Et la mer arrive dans votre assiette....respirez et déguster avec une baguette croustillante
marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Persillade de coques Lun 9 Aoû - 10:23
athena, j'aime bien les coques mais elles regorgent de sable, et il faut laver minutieusement