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 Persillade de coques

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Persillade de coques   Persillade de coques EmptyJeu 15 Nov - 13:57

Persillade de coques

Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de coques
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché 
- 10 cl de vin blanc sec 
- 20 gr de beurre
- poivre du moulin

Préparation :
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. 
Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.
Pelez l'échalote et hachez-la très finement. 
Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les également très finement. 
Réservez.
Versez le vin dans une casserole, poivrez et ajoutez les coques. 
Faites-les ouvrir sur feu fort (cela prend ± 5 minutes).
Lorsque les coques sont ouvertes, retirez celles-ci de la casserole et retirez les coquilles. 
Réservez.
Filtrez le vin de cuisson à l'aide d'un chinois dans lequel vous aurez préalablement mis un filtre à café en papier.
Versez le vin dans une casserole propre. 
Ajoutez l'échalote et l'ail. 
Laissez mijoter 5 minutes. 
Augmentez le feu et laissez réduire un peu.
Ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux en prenant soin de bien mélanger. 
Poivrez, ajoutez le persil et les coques, mélangez et laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer les coques.
Servir bien chaud accompagné de pain pour saucer.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Persillade de coques   Persillade de coques EmptyLun 9 Aoû - 7:17

Et la mer arrive dans votre assiette....respirez et déguster avec une baguette croustillante  cool
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: Persillade de coques   Persillade de coques EmptyLun 9 Aoû - 10:23

athena, j'aime bien les coques
mais elles regorgent de sable, et il faut laver minutieusement

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marie74
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MessageSujet: Re: Persillade de coques   Persillade de coques Empty

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Persillade de coques
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