©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil veau galette 2022 clafoutis coco pizza 2023 pintade 2021 thon Terrine chou pommes citron cake rillettes flan lapin courgettes poulet saumon gâteau beignets pate avocat
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 Empty
MessageSujet: Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895   Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895 EmptyMer 14 Mar - 22:20

2 MENUS
- Modes & Toilettes – (hebdomadaire parisien)
On pouvait lire dans la rubrique cuisine


MENU du 26 mai 1895
Déjeuner
Crevettes Trouville, beurre d'Isigny
Œufs pochés sauce aux truffes
Escalope de veau chausseur (*)
Filets mignons grillés
Purée de pommes de terre au gratin
Petites brioches chaudes
Fruits
Desserts
Café – liqueurs
\=O=O=O=/
Dîner
Potage à la chantilly
Filets de soles à la d'orléans
Timbales financières
Caneton braisé
Haricots verts à la poulette
Glace gismonda
Fruits
Desserts
Café – liqueurs
**************************************************
MENU du 18 août 1895
Déjeuner
Hors-d'œuvre
Saumon grillé à la maître d'hôtel
Rognons au madère
Côtelettes de Pré-Salé
Pommes soufflées
Galette feuilletée
Fruits
Desserts
Café – liqueur
\=O=O=O=/
Dîner
Potage à l'orge perlée (voir recette ci-dessous)
Langouste à l'américaine
Cuisse de volaille à la financière
Filet rôti
Haricots verts sautés au beurre
Glace à l'abricot
Fruits
Desserts
Café – liqueur
****************************************************************************
Recette : Potage à l'orge perlée
Mettez 250 g d'orge perlée d'Allemagne dans une casserole. Mouillez d'un litre d'eau tiède, ajoutez un peu de sel, faites bouillir et retirez sur le côté du feu.
Quand le liquide est réduit, ajoutez 2 litres ½ de bouillon de veau. Cuisez 1 heure en ajoutant une pincée de sucre et un peu de muscade. Faites une liaison de 3 jaunes d'œufs mêlés avec 100 g de beurre et étendus de crème. Cuisez sans faire bouillir.
On peut ajouter des petits pois ou des pointes d'asperges.
****************************************************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896
» Menu de la semaine du 7 Aout au 13 Aout 2023
» France -Paris l'Elysée- 2 menus-dîners en 1975
» Grandes réceptions-Menus-Traditions-Histoire (liste)
» Menus de Paques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: GASTRONOMIE & HISTOIRE :: *Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS-
Sauter vers: