| | Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 Sam 10 Mar - 17:27 | |
| 2 MENUS - Modes & Toilettes – (hebdomadaire parisien) On pouvait lire dans la rubrique cuisine
MENU du 8 décembre 1896 Déjeuner Hors d'œuvre Œufs brouillés aux truffes Abatis de dinde à la bourgeoise (voir la recette ci dessous) Entrecôte grillée au beurre d'anchois Pommes sautées Fruits Desserts Café - Liqueur 0-OOO-0 Dîner Potage paysanne Bar sauce aux câpres Cuissot de chevreuil grand veneur Dindonneau rôti Salade de légumes Riz à l'impératrice Fruits Desserts Café – liqueur **************************************************** Recette : Abatis de dinde à la bourgeoise Après avoir échaudé les abatis, les mettre dans une casserole avec du beurre, une gousse d'ail, quelques champignons, 2 ou 3 clous de girofles, du thym,, du laurier. Passez sur le feu. Ajouter une bonne pincée de farine. Mouillez avec du bouillon. Ajoutez sel gros, poivre puis quelques navets. Faites cuire, dégraissez et que la sauce soit courte.************************************************************** MENU du 22 décembre 1896 Déjeuner Hors d'œuvre Huîtres de marennes Bouchées de mauviettes Côtelettes d'agneau panées Endives au jus Crème fouettée aus marrons Fruits Desserts Café – liqueur 0-OOO-0 Dîner Potage condé Saumon sauce verte Timbale milanaise Salmis de perdreaux Filet rôti Petits pois au beurre Plumm pudinng Fruits Desserts Café – liqueur
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