©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin clafoutis gâteau Terrine beignets courgettes veau rillettes 2021 pintade fenouil thon saumon pommes pizza 2023 chou pate 2022 coco salade cake avocat cabillaud poulet flan
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 Empty
MessageSujet: Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896   Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896 EmptySam 10 Mar - 17:27

2 MENUS
- Modes & Toilettes – (hebdomadaire parisien)
On pouvait lire dans la rubrique cuisine


MENU du 8 décembre 1896
Déjeuner
Hors d'œuvre
Œufs brouillés aux truffes
Abatis de dinde à la bourgeoise (voir la recette ci dessous)
Entrecôte grillée au beurre d'anchois
Pommes sautées
Fruits
Desserts
Café - Liqueur
0-OOO-0
Dîner
Potage paysanne
Bar sauce aux câpres
Cuissot de chevreuil grand veneur
Dindonneau rôti
Salade de légumes
Riz à l'impératrice
Fruits
Desserts
Café – liqueur
****************************************************
Recette : Abatis de dinde à la bourgeoise

Après avoir échaudé les abatis, les mettre dans une casserole avec du beurre, une gousse d'ail, quelques champignons, 2 ou 3 clous de girofles, du thym,, du laurier.
Passez sur le feu. Ajouter une bonne pincée de farine. Mouillez avec du bouillon. Ajoutez sel gros, poivre puis quelques navets. Faites cuire, dégraissez et que la sauce soit courte.

**************************************************************
MENU du 22 décembre 1896
Déjeuner
Hors d'œuvre
Huîtres de marennes
Bouchées de mauviettes
Côtelettes d'agneau panées
Endives au jus
Crème fouettée aus marrons
Fruits
Desserts
Café – liqueur
0-OOO-0
Dîner
Potage condé
Saumon sauce verte
Timbale milanaise
Salmis de perdreaux
Filet rôti
Petits pois au beurre
Plumm pudinng
Fruits
Desserts
Café – liqueur


=0=0=0=0=0=0=0=0=0=


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Menus (2) hebdomadaire parisien décembre 1896
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Menus (2) hebdomadaire parisien mai et août 1895
» Menu du 11 Décembre au 17 Décembre 2023
» France réception à l'ÉLYSÉE 1896
» France -Paris l'Elysée- 2 menus-dîners en 1975
» Grandes réceptions-Menus-Traditions-Histoire (liste)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: GASTRONOMIE & HISTOIRE :: *Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS-
Sauter vers: