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 Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 Empty
MessageSujet: Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161   Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyMar 6 Mar - 8:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 tranche de thon épaisse de 800 g, avec la peau
- 1 kg d'oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 3 c/S d'huile d'olive
- 1 c/S de vinaigre de cidre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Piment d'Espelette en poudre
- 1 c/S de persil ciselé ou herbe de saison
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les oignons, coupez-les en deux puis émincez-les en fines lamelles.
Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis écrasez-les au presse-ail.
Épongez bien la darne de thon avec du papier absorbant et essuyez soigneusement la peau pour qu'il ne reste pas d'écailles. Réservez au froid +4°C.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller sur la table.
Ajoutez les oignons, faites-les fondre 5 minutes en remuant bien puis versez le vinaigre de cidre, couvrez et laissez mijoter très doucement pendant environ 40 mn environ.
Remuez de temps en temps en vérifiant que les oignons n'attachent pas, mais refermez aussitôt la cocotte afin que le liquide de cuisson ne s'évapore pas.

Ajoutez le thym, le laurier, l'ail et éventuellement un peu de piment. Salez, poivrez et mélangez. Glissez la tranche de thon dans la cocotte en la recouvrant complètement d'oignons, couvrez à nouveau et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

Retirez du feu, ôtez délicatement la peau du thon et parsemez de persil.
Servez aussitôt, dans le plat de cuisson.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161   Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyMar 6 Mar - 11:46

Très bon ... j'ai faim du coup
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