©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake salade gâteau thon 2024 lapin pate 2023 veau 2022 clafoutis flan beignets Terrine poulet avocat fenouil saumon pain pizza pommes 2021 chou citron rillettes courgettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 Empty
MessageSujet: Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161   Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyMar 6 Mar 2018 - 8:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 tranche de thon épaisse de 800 g, avec la peau
- 1 kg d'oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 3 c/S d'huile d'olive
- 1 c/S de vinaigre de cidre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Piment d'Espelette en poudre
- 1 c/S de persil ciselé ou herbe de saison
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les oignons, coupez-les en deux puis émincez-les en fines lamelles.
Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis écrasez-les au presse-ail.
Épongez bien la darne de thon avec du papier absorbant et essuyez soigneusement la peau pour qu'il ne reste pas d'écailles. Réservez au froid +4°C.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller sur la table.
Ajoutez les oignons, faites-les fondre 5 minutes en remuant bien puis versez le vinaigre de cidre, couvrez et laissez mijoter très doucement pendant environ 40 mn environ.
Remuez de temps en temps en vérifiant que les oignons n'attachent pas, mais refermez aussitôt la cocotte afin que le liquide de cuisson ne s'évapore pas.

Ajoutez le thym, le laurier, l'ail et éventuellement un peu de piment. Salez, poivrez et mélangez. Glissez la tranche de thon dans la cocotte en la recouvrant complètement d'oignons, couvrez à nouveau et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.

Retirez du feu, ôtez délicatement la peau du thon et parsemez de persil.
Servez aussitôt, dans le plat de cuisson.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 Empty
MessageSujet: Re: Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161   Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161 EmptyMar 6 Mar 2018 - 11:46

Très bon ... j'ai faim du coup
Revenir en haut Aller en bas
 
Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chou braisé
» Huîtres à la braise
» Huîtres à la braise
» boeuf braisé
» Boeuf braisé aux échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Thon-
Sauter vers: