| | Biscuits (double) vanille-chocolat, deux couleurs ch461 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Biscuits (double) vanille-chocolat, deux couleurs ch461 Sam 17 Fév - 20:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Cuisson : 20 mn environ /Repos total : 3h30
Ingrédients pour 20 biscuits complets Pour la pâte à la vanille . 140 g de farine . 50 g de sucre en poudre . 60 g de beurre salé . 60 g de crème liquide entière . 1 c/café d'extrait de vanille Pour la pâte au chocolat . 180 g de farine . 40 g de cacao sucré (Van Houten) . ½ c/café de levure chimique . 1 pincée de sel . 250 g de sucre . 150 g de beurre / 1 æuf Pour la ganache au chocolat . 125 g de chocolat noir 75% . 100 g de crème liquide entière . 12 g de beurre Pour la ganache cheesecake . 125 g de beurre ramolli . 250 g de Saint-Môret . 1 c/soupe d'extrait de vanille . 50 g de sucre glace
Préparations La pâte à la vanille Mélangez la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une consistance sableuse, ajoutez la crème et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant environ 1 h. Étalez-La sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 6 cm de diamètre. Enfournez pour 10 mn environ. Laissez refroidir sur une grille.
La pâte au chocolat Dans le bol d'un robot, battez le beurre à T° (crémeux mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l'æuf. Versez peu à peu [a farine, le cacao avec la levure et le sel. Mélangez bien, de façon à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérez la pâte 1 h. Étalez-la sur votre plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 6 cm. Enfournez pour 10 mn environ et laissez refroidir sur une grille.
La ganache au chocolat Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en 3 fois. Mélangez bien, puis incorporez le beurre en petits morceaux. La ganache doit être lisse et brillante. Réservez 30 min au réfrigérateur.
La ganache cheesecake Battez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance crémeuse. Réfrigérez 1 h pour que le mélange durcisse.
Le montage Déposez 1 c/café de ganache au chocolat sur la moitié des biscuits à la vanille, appuyez légèrement avec le deuxième biscuit. Faites de même avec les biscuits au chocolat et la ganache cheesecake. ********************"
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