| | Bœuf en croûte aux cèpes ab391 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf en croûte aux cèpes ab391 Sam 3 Nov - 16:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*Les recettes d'autrefois Pas trop difficile - temps moyen – Cuisson : 40 mn env.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes * 1,2 kg de faux-filet * 800 g de cèpes * Pâte feuilletée fraîche ou surgelée * 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 70 g de beurre * 1 jaune d'œuf * 1 petit verre d'Armagnac * Estragon - persil * Sel - poivre du moulin
Préparations Frottez la viande de quelques feuilles d'estragon, imbibez-la d'Armagnac, et mettez-la 20 minutes à four chaud 220°C dans un plat légèrement beurré.
À la sortie du four laissez refroidir la viande, salez, poivrez-la, et enduisez-la de beurre.
Étalez la pâte feuilletée, et disposez la viande en son milieu. Recouvrez-la entièrement en rabattant la pâte, en veillant à ce que tout le rôti soit bien emprisonné. Soudez les bords à l'eau ou à l'œuf. À l'aide des chutes de pâte découpées à la roulette de pâtissier, constituez sur la pièce le décor (motifs, feuilles, etc…).
Battez un jaune d'æuf et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez- en la pâte. Placez à four moyen 180°C, 20 minutes environ.
Pendant ce temps, passez rapidement les cèpes à l'eau courante, séchez-les et détaillez-les en lamelles. Faites revenir à feu vif les ingrédients à la poêle dans le beurre (cèpes, échalotes hachées avec 1 bouquet de persil, et la gousse d'ail pilée). Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Quand le contrefilet en croûte est cuit, dressez-le sur un plat de service, entourez-le de la garniture aux cèpes, présentez-le à vos invités et servez.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Morgon (Beaujolais)
Vous pouvez accompagner d'une autre garniture=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bœuf en croûte aux cèpes ab391 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |