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 Bœuf en croûte aux cèpes ab391

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bœuf en croûte aux cèpes ab391   Bœuf en croûte aux cèpes ab391 EmptySam 3 Nov - 16:49

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*Les recettes d'autrefois
Pas trop difficile - temps moyen – Cuisson : 40 mn env.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
* 1,2 kg de faux-filet
* 800 g de cèpes
* Pâte feuilletée fraîche ou surgelée
* 3 échalotes - 1 gousse d'ail - 70 g de beurre
* 1 jaune d'œuf
* 1 petit verre d'Armagnac
* Estragon - persil
* Sel - poivre du moulin

Préparations
Frottez la viande de quelques feuilles d'estragon, imbibez-la d'Armagnac, et mettez-la 20 minutes à four chaud 220°C dans un plat légèrement beurré.

À la sortie du four laissez refroidir la viande, salez, poivrez-la, et enduisez-la de beurre.

Étalez la pâte feuilletée, et disposez la viande en son milieu. Recouvrez-la entièrement en rabattant la pâte, en veillant à ce que tout le rôti soit bien emprisonné. Soudez les bords à l'eau ou à l'œuf.
À l'aide des chutes de pâte découpées à la roulette de pâtissier, constituez sur la pièce le décor (motifs, feuilles, etc…).

Battez un jaune d'æuf et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez- en la pâte.
Placez à four moyen 180°C, 20 minutes environ.

Pendant ce temps, passez rapidement les cèpes à l'eau courante, séchez-les et détaillez-les en lamelles.
Faites revenir à feu vif les ingrédients à la poêle dans le beurre (cèpes, échalotes hachées avec 1 bouquet de persil, et la gousse d'ail pilée).
Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Quand le contrefilet en croûte est cuit, dressez-le sur un plat de service, entourez-le de la garniture aux cèpes, présentez-le à vos invités et servez.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Morgon (Beaujolais)

Vous pouvez accompagner d'une autre garniture=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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