©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2021 flan cake fenouil avocat lapin 2023 pate thon 2022 clafoutis Terrine galette chou gâteau poulet pommes saumon rillettes pizza citron pintade beignets coco courgettes
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Chocolat chaud légèrement vanillé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chocolat chaud légèrement vanillé Empty
MessageSujet: Chocolat chaud légèrement vanillé   Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyVen 19 Oct - 13:57

Chocolat chaud légèrement vanillé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l de lait
- 200 gr de chocolat à 60% de cacao
- 125 gr d'eau
- 125 gr de crème épaisse
- 100 gr de beurre doux (le beurre salé est possible aussi)
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel (si l'on emploie du beurre doux)

Préparation :
Râper le chocolat et le mélanger au beurre pour obtenir une pâte homogène. 
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans une casserole, mettre la pâte de chocolat, l'eau, le sel et le sucre. 
Porter à ébullition et bouillir 5 minutes sans arrêter de remuer.
Laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
Fouetter vivement la crème fraîche en chantilly et la mélanger au chocolat refroidi.
Réchauffer le lait vanillé jusqu'à ébullition.
Mélanger délicatement le lait vanillé au chocolat et servir immédiatement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chocolat chaud légèrement vanillé Empty
MessageSujet: Re: Chocolat chaud légèrement vanillé   Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyMar 21 Nov - 17:16

Un bon chocolat chaud pour le goûter des enfants.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolat chaud légèrement vanillé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chocolat chaud légèrement vanillé
» Chocolat chaud
» Chocolat chaud aux épices
» Chocolat chaud à l'ancienne
» Chocolat chaud à l'ancienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)-
Sauter vers: