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 Mulet à la purée d'oignons cy481

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Mulet à la purée d'oignons cy481 Empty
MessageSujet: Mulet à la purée d'oignons cy481   Mulet à la purée d'oignons cy481 EmptyVen 22 Avr - 10:25

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1 mulet de 1 kg
1 kg d'oignons - 1 tomate
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 verre de vinaigre de vin
1 gousse d'ail
1 branche de persil
1 pincée d'estragon en poudre
1 cuillerée à soupe d'aile
1 noix de beurre
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Pelez les oignons, et hachez-les finement.

2 - Faites fondre 1 belle noix de beurre dans une casserole, ajoutez l'huile, et jetez-y les oignons. Remuez bien à la cuiller de bois, et laissez cuire sur feu doux (les oignons ne doivent pas colorer), récipient couvert, une trentaine de minutes.

3 - Videz et lavez le mulet, épongez-le avec du papier absorbant, introduisez un peu de thym et de laurier dans le corps du poisson. Salez et poivrez-le à l'intérieur, et couchez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le de vinaigre, et mettez-le sous le gril 10 minutes environ de chaque côté. Puis réservez-le au chaud dans le four.

4 - Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-la, et concassez-la. Ajoutez-la, ainsi que l'ail pilé, à la purée d'oignons en cours de cuisson. Aromatisez d'une pointe d'estragon en poudre, salez et poivrez légèrement.

5 - Lorsque les oignons sont cuits, incorporez hors du feu la crème fraîche, et un peu de persil haché. Laissez réduire 5 à 10 mn.

6 - Dressez le mulet sur un plat de service chaud, entourez le poisson de la garniture d'oignons, et servez immédiatement.

Si vous le souhaitez, accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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