| | Mulet à la purée d'oignons cy481 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mulet à la purée d'oignons cy481 Ven 22 Avr - 10:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 1 mulet de 1 kg 1 kg d'oignons - 1 tomate 2 cuill. à soupe de crème fraîche 1 verre de vinaigre de vin 1 gousse d'ail 1 branche de persil 1 pincée d'estragon en poudre 1 cuillerée à soupe d'aile 1 noix de beurre Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Pelez les oignons, et hachez-les finement.
2 - Faites fondre 1 belle noix de beurre dans une casserole, ajoutez l'huile, et jetez-y les oignons. Remuez bien à la cuiller de bois, et laissez cuire sur feu doux (les oignons ne doivent pas colorer), récipient couvert, une trentaine de minutes.
3 - Videz et lavez le mulet, épongez-le avec du papier absorbant, introduisez un peu de thym et de laurier dans le corps du poisson. Salez et poivrez-le à l'intérieur, et couchez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le de vinaigre, et mettez-le sous le gril 10 minutes environ de chaque côté. Puis réservez-le au chaud dans le four.
4 - Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-la, et concassez-la. Ajoutez-la, ainsi que l'ail pilé, à la purée d'oignons en cours de cuisson. Aromatisez d'une pointe d'estragon en poudre, salez et poivrez légèrement.
5 - Lorsque les oignons sont cuits, incorporez hors du feu la crème fraîche, et un peu de persil haché. Laissez réduire 5 à 10 mn.
6 - Dressez le mulet sur un plat de service chaud, entourez le poisson de la garniture d'oignons, et servez immédiatement.
Si vous le souhaitez, accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************" |
| | | | Mulet à la purée d'oignons cy481 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |