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 Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56

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3 participants
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23767
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56   Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 EmptySam 23 Mar - 9:27

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* Petits gâteaux à servir pour un goûter ou comme mignardises (fêtes-réceptions-buffets)

Ingrédients pour les "Sacristains"
- 1 pâte feuilletée fraîche ou surgelée
- 1 œuf
- 100 g d'amandes mondées et hachées
- Sucre en poudre
- 30 g de beurre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé
Étendez la pâte en rectangle sur 4 mm d'épaisseur, passez-la à l'œuf battu, saupoudrez d'amandes hachées et de sucre.
Coupez la bande en 2 sur sa longueur, posez une moitié sur l'autre, égalisez les bords.
Coupez des bâtonnets de 1 cm de large.
Torsadez chacun et posez-les sur la tôle beurrée légèrement en appuyant les 2 bouts pour les coller à la tôle.
Mettez au four chaud 210°C. Cuisson 8 à 10 minutes.
---------------------------------------------

Ingrédients pour les "Palmiers"
* 1 pâte feuilletée fraiche ou surgelée
* Sucre en poudre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé
Étendez la pâte en longueur sur 4 mm d'épaisseur.
Saupoudrez-la de sucre, comme vous feriez avec de la farine.
Pliez-la en trois, étendez-la de nouveau.
Saupoudrez de sucre, repliez en trois.
En somme, donnez-lui deux tours en vous servant de sucre au lieu de farine.
Étendez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, partagez-la en deux sur sa partie la plus large.
Roulez chaque côté des morceaux jusqu'au milieu et pliez en deux.
Mettez-la au frais +4°C 30 minutes pour la raffermir.
Coupez des tranches de 3 mm, posez-les sur la tôle du four légèrement beurrée, assez espacées pour qu'elles puissent se dilater.
Enfournez dans le tour à 210-220°C. Cuire 6 à 8 minutes.
Si vous faites votre pâte feuilletée, donnez-lui 4 tours.

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La pâte feuilletée et les pâtes utilisées en cuisine-pâtisserie=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56   Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 EmptyAujourd'hui à 17:17

Délicieux avec un café.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56   Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 EmptyAujourd'hui à 19:07

De bons biscuits
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MessageSujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56   Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 Empty

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