| | Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 Sam 23 Mar - 9:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Petits gâteaux à servir pour un goûter ou comme mignardises (fêtes-réceptions-buffets)
Ingrédients pour les "Sacristains" - 1 pâte feuilletée fraîche ou surgelée - 1 œuf - 100 g d'amandes mondées et hachées - Sucre en poudre - 30 g de beurre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé Étendez la pâte en rectangle sur 4 mm d'épaisseur, passez-la à l'œuf battu, saupoudrez d'amandes hachées et de sucre. Coupez la bande en 2 sur sa longueur, posez une moitié sur l'autre, égalisez les bords. Coupez des bâtonnets de 1 cm de large. Torsadez chacun et posez-les sur la tôle beurrée légèrement en appuyant les 2 bouts pour les coller à la tôle. Mettez au four chaud 210°C. Cuisson 8 à 10 minutes. ---------------------------------------------
Ingrédients pour les "Palmiers" * 1 pâte feuilletée fraiche ou surgelée * Sucre en poudre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé Étendez la pâte en longueur sur 4 mm d'épaisseur. Saupoudrez-la de sucre, comme vous feriez avec de la farine. Pliez-la en trois, étendez-la de nouveau. Saupoudrez de sucre, repliez en trois. En somme, donnez-lui deux tours en vous servant de sucre au lieu de farine. Étendez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, partagez-la en deux sur sa partie la plus large. Roulez chaque côté des morceaux jusqu'au milieu et pliez en deux. Mettez-la au frais +4°C 30 minutes pour la raffermir. Coupez des tranches de 3 mm, posez-les sur la tôle du four légèrement beurrée, assez espacées pour qu'elles puissent se dilater. Enfournez dans le tour à 210-220°C. Cuire 6 à 8 minutes. Si vous faites votre pâte feuilletée, donnez-lui 4 tours.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ceci peut vous intéresser (dans notre forum) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La pâte feuilletée et les pâtes utilisées en cuisine-pâtisserie=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 Ven 27 Sep - 17:17 | |
| Délicieux avec un café. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4366 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 Ven 27 Sep - 19:07 | |
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| Sujet: Re: Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 | |
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| | | | Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56 | |
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