[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes : 350 g de champignons 350 g d'endives Quelques noix 1 pomme 2 œufs 1 cuillerée à café de moutarde 2 cuillerées à soupe de vinaigre 8 cuillerées à soupe d'huile Quelques brins de ciboulette Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez les œufs à durcir 15 minutes à l'eau bouillante.
2 - Coupez le trognon des endives, ôtez les feuilles abîmées ou jaunies, et lavez-les à l'eau courante. Séchez-les en les pressant une à une dans un torchon. Coupez-les en rondelles.
3 - Ôtez le pied terreux des champignons, lavez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en fines lamelles.
4 - Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, éliminez le cœur et les pépins, et détaillez chaque quartier en tranches.
5 - Cassez quelques noix et concassez grossièrement les cerneaux.
6 - Préparez une vinaigrette dans un grand saladier comme suit : Délayez la moutarde avec le vinaigre, salez, poivrez, et versez l'huile peu a peu en tournant constamment à la cuiller. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette.
7 - Placez tous les Pour dans le saladier et mélangez bien le tout. Décorez la salade avec les œufs durs coupés en rondelles avant de servir. *******************************"