| | Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco Jeu 21 Sep - 11:11 | |
| Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Ingrédients pour 10 à 15 biscuits : Pour la pâte : - 250 gr de farine - 25 gr de cacao - 100 gr de sucre en poudre - 200 gr de beurre - 2 jaunes d’oeufs - 2 cuillères à café de levure chimique
Pour la crème à la noix de coco : - 3 jaunes d’oeufs - 50 gr de sucre - 20 gr de farine - 200 gr de lait chaud - 40 gr de noix de coco
Crème pour la décoration : - 200 gr de beurre à température ambiante - 200 gr de chocolat fondu - 1 cuillère à café d’extrait de vanille - 100 gr de sucre glace (ajuster au goût)
Pour décorer : - noix de coco - décorations en chocolat ou autre
Préparation : Commencer par préparer la crème. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait chaud et mélanger bien au fouet. Mettre sur feu moyen et cuire en remuant constament jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement en couvrant au contact avec un film plastique.
Préparer les biscuits. Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre, ensuite ajouter les jaunes d’oeufs et continuer à battre, puis ajouter le cacao. Et battre jusqu’à consistance lisse. Ajouter la levure et de la farine et mélanger bien, avec les mains jusqu’à consistance lisse, faire un rouleau (de diamètre 4 à 5 cm). L’envelopper dans un film plastique et le placer une demi-heure dans le congélateur. Puis avec un couteau, couper en tranches. Mettre les tranches, bien espacées les unes des autres, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir complètement puis répartir la crème à la noix de coco sur un biscuit. Puis couvrir avec un autre pour former un sandwich, en appuyant légèrement. Puis avec un couteau, enlever l’excédent de crème et lisser les bords.
Préparer la crème de décoration. Battre le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter le chocolat fondu et on obtient une crème onctueuse. Remplir une poche à douille de crème au chocolat et décorer les biscuits. Saupoudrer de noix de coco et décorer au choix. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco Mar 20 Juin - 17:19 | |
| Noix de coco et chocolat Pour le chocolat choisir évidemment un chocolat riche en cacao 74-76% ! J'ajoute toujours un tour ou deux de moulin à poivre _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco | |
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