©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou pizza saumon clafoutis courgettes poulet veau salade fenouil Terrine 2022 2023 thon pommes lapin coco pintade flan beignets avocat 2021 gâteau rillettes pate cabillaud
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Figues en sabayon nut211 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Figues en sabayon nut211 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Figues en sabayon nut211 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Figues en sabayon nut211 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Figues en sabayon nut211 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Figues en sabayon nut211

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Figues en sabayon nut211 Empty
MessageSujet: Figues en sabayon nut211   Figues en sabayon nut211 EmptyDim 5 Nov - 9:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min / Cuisson : 5 mn environ
Info-nutrition/ portion : 154 kcal

Éléments pour 6 personnes
12 figues noires mûres à point
2 c/S d'eau de fleur d'oranger
4 jaunes d'œufs
50g de fructose ou 100 g de sucre semoule
150 g de vin blanc doux

Préparations
Rincez les figues à l'eau fraîche et séchez-les délicatement.
Coupez-les en quatre et disposez les quartiers dans un saladier ou répartissez-les dans des coupelles individuelles.
Arrosez-les d'eau de fleur d'oranger.

Fouettez les jaunes d'æufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez-le dans une petite casserole.
Placez celle-ci dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude pour faire un bain-Marie Laissez à feu très doux puis versez progressivement le vin blanc sans cesser de fouetter pendant 5 minutes environ, pour que le mélange épaississe tout en devenant onctueux et mousseux.

Quand le sabayon coule en ruban des branches du fouet, versez-le sur les quartiers de figue.

Service
Aussitôt chaud ou froid après passage au froid quelques heures à+4°C.

Savez-vous que… Le "sabayon" (sucré ou salé) est une préparation culinaire d'origine italienne obtenue en incorporant un liquide, alcoolisé ou non, à des jaunes d’œufs accompagnés ou non de sucre.
Cette incorporation se fait au fouet, sur un bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée.
Le sabayon est servi chaud ou tiède.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Figues en sabayon nut211
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de figues au miel (sabayon) pat132
» Sabayon champagne-framboises
» Sabayon au sauternes ik361
» Tarte aux fraises en sabayon
» Tarte aux fraises en sabayon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Figues-
Sauter vers: