©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2022 2021 avocat pommes thon rillettes lapin cake 2023 beignets gâteau fenouil salade pizza cabillaud chou saumon poulet clafoutis flan veau pintade Terrine pate coco
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Crème de champignons EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Crème de champignons EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Crème de champignons EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Crème de champignons EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Crème de champignons EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Crème de champignons EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Crème de champignons EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Crème de champignons EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Crème de champignons EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Crème de champignons EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Crème de champignons EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Crème de champignons EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Crème de champignons EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Crème de champignons EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Crème de champignons EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Crème de champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème de champignons Empty
MessageSujet: Crème de champignons   Crème de champignons EmptyVen 26 Mai - 20:57

Crème de champignons

Ingrédients pour 5 personnes :
- 500 gr de champignons
- sel et poivre
- muscade
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 l de lait
- 100 ml de crème
- 25 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 250 ml d'eau

Préparation :
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. 
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail. 
Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole ; lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. 
Ajouter alors le lait froid progressivement, la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébullition. 
Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
Verser les champignons, gardez-en un peu pour la décoration finale (faire alors rôtir ceux-là). 
Laisser cuire 2 minutes, puis mixer. 
Ajouter la crème. 
Verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons à la crème cus135
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Garenne à la crème et aux champignons cy161
» Émincé de poulet à la crème et aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: