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 Consommé au tofu nut91

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MessageSujet: Consommé au tofu nut91   Consommé au tofu nut91 EmptyVen 19 Jan - 9:27

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Préparation : 15 min /Cuisson : 12 à 15 min
Info-nutrition/ portion : 105 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de tofu frais
• 50 g de champignons de Paris
• 1 carotte moyenne
• 1,2 litre de bouillon ou fond de volaille
• 1 c/S de vin de riz ou de xérès sec
• 1 c/S de sauce soja claire
• 1 c/S de sauce soja épaisse
• 1 c/café d'huile de sésame
• 1 c/S de ciboule hachée fin
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Nettoyez les champignons de Paris sans les laisser tremper, séchez-les et coupez-les en lamelles.
Pelez la carotte, lavez-la à l'eau fraîche et détaillez-la en fins bâtonnets.

Rincez le tofu, égouttez-le et séchez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en dés de 1 cm.

Versez le bouillon avec le vin de riz dans une casserole et portez doucement à légère ébullition. Plongez-y le tofu et laissez cuire 2 minutes à petits frémissements.

Ajoutez les bâtonnets de carotte, les lamelles de champignon, les sauces soja et poursuivez la   cuisson à feu modéré pendant 10 à 12 minutes.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez l'huile de sésame et la ciboule, mélangez encore et versez dans des bols chauds.
Servez en entrée.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Bon à savoir
1)- à partir des gousses de soja ; celles-ci sont mises à tremper puis sont malaxées et réduites en une purée qui est ensuite bouillie et tamisée. Le liquide obtenu est gélifié par adjonction d'un coagulant.
2)-   Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du caillage du lait de soja.
C'est une pâte de couleur blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l'alimentation asiatique, et aussi consommé par des végétariens et végétaliens occidentaux et entre aujourd'hui dans de nombreuses recettes diététiques.
-0-0-0-"

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