| | Travers de porc confits aux épices et chou rouge ch477 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24189 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Travers de porc confits aux épices et chou rouge ch477 Mer 17 Jan - 9:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Cuisson : 2 h /Marinade : 2 h
Ingrédients pour 4-6 personnes * 1 chou rouge émincé * 2 kg de travers de porc * 2 c/S de miel * 1 branche de thym effeuillée * 1 belle pincée de cumin poudre * 1 belle pincée de cannelle moulue * 1 belle pincée de quatre-épices * 1 belle pincée d'ail poudre * 1 belle pincée de gingembre poudre * 2 c/S de vin blanc sec * 1 c/S d'huile de sésame * 2 c/S de sauce soja * Sel, poivre du moulin
Procédé Dans un bol, mélangez le miel avec la sauce soja, l'huile de sésame, le vin blanc. Poivrez et ajoutez le cumin, la cannelle, le quatre-épices, l'ail et le gingembre. Badigeonnez les travers de ce mélange en recouvrant bien toutes les faces et laissez mariner pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit, en retournant de temps en temps.
Préchauffez le four à 16o°C (th. 5-6). Étalez le chou émincé dans un grand plat à gratin. Salez légèrement, poivrez, parsemez de thym et mélangez. Déposez les travers de porc et la marinade sur le chou, recouvrez d'aluminium ménager et faites cuire au four pendant 1 h 45 environ.
Passez le four en mode gril. Réservez le chou et transférez les travers de porc dans la lèchefrite. Faites dorer sous le gril pendant 15 minutes, en retournant 2 fois.
Laissez reposer quelques minutes avant de découper en morceaux. Servez avec le chou sur plat ou assiettes chaudes.
VOIR aussi comment je fais ma compotée de chou rouge=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3739 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Travers de porc confits aux épices et chou rouge ch477 Jeu 11 Avr - 19:45 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Travers de porc confits aux épices et chou rouge ch477 | |
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