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 Entremets au citron nut164

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Entremets au citron nut164   Entremets au citron nut164 EmptyVen 12 Jan 2018 - 10:20

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Préparation : 20 min /Réfrigération : 6 h
Info-nutrition/ portion : 170 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 200 g de chèvre frais
• 5 feuilles de gélatine
• 100 g de jus de citron
• 40 g de fructose* ou 80 g de sucre  
• Le zeste finement râpé de 2 citrons non traités
• 200 g de fromage blanc à 0 % mg
• 4 quartiers de citron pelés à vif
• Sel
Pour la sauce
2 jaunes d'æufs
20 g de cassonade
250 g de lait écrémé

Préparations
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Émiettez grossièrement le chèvre puis écrasez-le à la fourchette.

Chauffez doucement le jus de citron, ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées et remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Fouettez vivement les jaunes d'æufs avec le fructose pour que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajoutez ensuite successivement le jus de citron, le chèvre écrasé, le zeste de citron et le fromage blanc sans cesser de fouetter pour obtenir un mélange parfaitement homogène.

Battez les blancs en neige très ferme après y avoir ajouté 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant bien la masse pour ne pas les briser.

Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Coupez les quartiers de citron en deux dans l'épaisseur.
Démoulez l'entremets sur un plat très froid, entourez-le de quartiers de citron et servez avec une sauce à l'orange.

Préparez la sauce à l'orange :
Dans un saladier, travaillez vivement au fouet les jaunes d'æufs et le sucre.
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur le mélange, sans cesser de remuer.
Remettez le contenu du saladier dans la casserole et faites cuire sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Laissez refroidir la sauce et mettez-la au frais.

Info santé* (rappel)
L'emploi de fructose permet de limiter l'apport de sucre, car il a un pouvoir sucrant plus élevé.
Il est de plus assimilé plus lentement que le sucre en poudre usuel.



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