©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis Terrine pizza saumon coco pate gâteau galette pommes pintade beignets rillettes veau avocat 2021 thon poulet chou flan courgettes cabillaud lapin fenouil 2022 cake 2023
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Entremets à l'orange nut236 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Entremets à l'orange nut236 EmptyHier à 14:31 par Gastrom


 

 Entremets à l'orange nut236

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entremets à l'orange nut236 Empty
MessageSujet: Entremets à l'orange nut236   Entremets à l'orange nut236 EmptyLun 13 Nov - 11:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min
Ingrédients pour : 181 kcal

Ingrédients pour 5 personnes
• 8 oranges
• 3 feuilles de gélatine
• 30 g de miel épais
• 125 g de lait écrémé
• 20 g de semoule de blé
• 150 g de fromage blanc à 0% de mg
• 100 g de crème fraîche à 8%o mg
Pour la sauce
2 jaunes d'æufs
20 g de cassonade
250 g de lait écrémé

Préparations
Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 minutes dans un peu d'eau froide.

Pressez le jus de 3 oranges, mettez-le dans une casserole, ajoutez le miel et faites cuire 10 minutes sur feu vif.

Chauffez le lait dans une casserole, versez la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois, puis faites cuire 2 minutes sur feu doux.

Mettez la semoule cuite dans un saladier.
Égouttez la gélatine et pressez-la entre vos mains.
Ajoutez-la dans le saladier avec le fromage blanc et mélangez au fouet en versant peu à peu la préparation à l'orange.
Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la au mélange.
Répartissez la préparation ainsi obtenue dans 5 ramequins et mettez au frais.

Préparez la sauce à l'orange.
Dans un saladier, travaillez vivement au fouet les jaunes d'æufs et le sucre.
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur le mélange, sans cesser de remuer.
Remettez le contenu du saladier dans la casserole et faites cuire sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Laissez refroidir la sauce et mettez-la au frais.

Épluchez 5 oranges à vif, c'est-à-dire en retirant complètement la peau blanche avec l'écorce, et coupez-les en tranches minces.

Démoulez les entremets sur des assiettes froides, entourez-les de tranches d'orange et nappez-les de sauce.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Entremets à l'orange nut236
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremets au citron nut164
» Entremets à l'orange nut236
» Confiture de lait (entremets) sit444
» Entremets coco
» Entremets meringué aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: