©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau salade beignets 2021 thon lapin fenouil saumon rillettes veau courgettes 2024 clafoutis chou flan 2022 poulet 2023 pain avocat pommes pizza Terrine cake citron
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198   Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyVen 15 Déc - 11:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 8 personnes
• 16 noix de St Jacques moyennes
• 1 tomate
• 3 endives
• 200 gr crème fleurette entière
• 1 jus de citron
• 50 gr huile d’olive
• 50 gr beurre
• Sel, poivre du moulin

Suggestion...idée...
Suivant la qualité du plat que vous voulez obtenir, prendre des St jacques avec coquilles ou noix de st jacques fraîches ou surgelées.

Réalisation de la recette
1)      Ouvrez les coquilles St jacques (même principe que les huîtres), enlever la poche grisâtre sans la percer. Débarrasser la noix et le corail, laver les sous un filet d’eau.

2)      Émincer les endives en julienne en prenant soin d’enlever l’opercule.

3)      Faire suer les endives avec le beurre et l’huile dans une sauteuse. Ajouter la crème + jus de citron, cuire 10 à 15 mn.
Technique = *Arrêter la cuisson quand les endives sont fondantes.

4)      Couper les St jacques en deux dans l’épaisseur. Sécher sur papier absorbant. Saler poivrer et fariner légèrement puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée.
Technique = *Ajouter la crème quand les endives sont légèrement dorées.

5)      Émonder la tomate. Réaliser des petits dés.
Technique = *Faire deux incisions sur la tomate, plonger dans l’eau bouillante 2 mn. Refroidir aussitôt.

Finition-Service
Disposer les endives au milieu de l’assiette. Les St Jacques autour, quelques dés de tomate au centre.
……………………………………………………………………………………………."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 Empty
MessageSujet: Re: Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198   Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyVen 15 Déc - 17:20

merci gastrom
super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilletés aux Saint-Jacques
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques au chorizo
» Nage de Saint-Jacques au potimarron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: