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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198   Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyVen 15 Déc - 11:54

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Ingrédients pour 8 personnes
• 16 noix de St Jacques moyennes
• 1 tomate
• 3 endives
• 200 gr crème fleurette entière
• 1 jus de citron
• 50 gr huile d’olive
• 50 gr beurre
• Sel, poivre du moulin

Suggestion...idée...
Suivant la qualité du plat que vous voulez obtenir, prendre des St jacques avec coquilles ou noix de st jacques fraîches ou surgelées.

Réalisation de la recette
1)      Ouvrez les coquilles St jacques (même principe que les huîtres), enlever la poche grisâtre sans la percer. Débarrasser la noix et le corail, laver les sous un filet d’eau.

2)      Émincer les endives en julienne en prenant soin d’enlever l’opercule.

3)      Faire suer les endives avec le beurre et l’huile dans une sauteuse. Ajouter la crème + jus de citron, cuire 10 à 15 mn.
Technique = *Arrêter la cuisson quand les endives sont fondantes.

4)      Couper les St jacques en deux dans l’épaisseur. Sécher sur papier absorbant. Saler poivrer et fariner légèrement puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée.
Technique = *Ajouter la crème quand les endives sont légèrement dorées.

5)      Émonder la tomate. Réaliser des petits dés.
Technique = *Faire deux incisions sur la tomate, plonger dans l’eau bouillante 2 mn. Refroidir aussitôt.

Finition-Service
Disposer les endives au milieu de l’assiette. Les St Jacques autour, quelques dés de tomate au centre.
……………………………………………………………………………………………."

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MessageSujet: Re: Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198   Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198 EmptyVen 15 Déc - 17:20

merci gastrom
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marie74
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