| | Nage de Saint-Jacques au potimarron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Nage de Saint-Jacques au potimarron Dim 15 Déc - 16:19 | |
| Nage de Saint-Jacques au potimarron
Ingrédients pour 2 personnes : - 6 noix de Saint-Jacques - 4 cuillères à soupe d’huile de noisette + 2 cuillères à café - 1 potimarron de taille moyenne - 1 oignon - 1 cuillère à café de sucre - 1 cube de bouillon de légumes - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 poignée de noisettes - beurre - sel, poivre
Préparation : Déposez les noix de Saint-Jacques dans un plat et les recouvrir de 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes. Laissez mariner au frais le temps de préparer le velouté de potimarron. Coupez le potimarron en deux à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, retirez les pépins, pelez-le (sauf s'il est bio) et découpez-le en petits morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile et mettez l’oignon à dorer sur feu doux. Ajoutez les morceaux de potimarron et laissez chauffer quelques minutes en remuant souvent. Saupoudrez de sucre et couvrir d’eau. Ajoutez le cube de bouillon. Montez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Testez la cuisson du potimarron, la pointe d’un couteau doit rentrer facilement. Prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire. Mixez le potimarron. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez et mixez à nouveau. Placez les noisettes dans un sac congélation. Concassez-les grossièrement avec un objet lourd (rouleau à pâtisserie). Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer légèrement les noisettes pour faire ressortir leur goût. Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo et égouttez-les. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec un filet d’huile. Poêlez les noix de Saint-Jacques environ deux minutes par côté. Salez et poivrez. Versez dans chaque assiette, un peu de velouté. Déposez les noix de Saint-Jacques. Parsemez de noisettes et versez de l'huile de noisette. Servez immédiatement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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