©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco clafoutis courgettes fenouil poulet rillettes pintade beignets pate cabillaud thon gâteau pommes flan avocat chou veau Terrine 2022 galette cake 2021 pizza 2023 lapin saumon
Derniers sujets
»  La pasimata
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:41 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Feuilletés aux Saint-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 17 Aoû - 17:44

Feuilletés aux Saint-Jacques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 gr de noix de Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 30 gr de farine de blé
- 50 gr de beurre
- 40 cl de lait
- 1 filet de jus de citron
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les champignons de Paris, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus pour qu’ils ne noircissent pas.
Épluchez, dégermez et émincez les échalotes.
Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. 
Faites-y revenir les champignons et les échalotes émincés. 
Salez et poivrez.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine de blé d’un seul coup. 
Remuez pendant quelques minutes et versez le lait. 
Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. 
Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites fondre le restant de beurre et faites-y revenir les Saint-Jacques pendant 5 minutes.
Étalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux. 
Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.
Refermez les 4 coins des carrés vers le centre. 
Badigeonnez les feuilletés aux Saint-Jacques avec un jaune d’œuf. 
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez aussitôt les feuilletés aux Saint-Jacques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 22 Déc - 16:02

Une belle recette à faire pour les fêtes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés aux Saint-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques au chorizo
» Saint-Jacques aux tagliatelles
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques à la vanille
» Noix de Saint-Jacques aux morilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: