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 Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 Empty
MessageSujet: Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14   Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyJeu 16 Nov 2017 - 10:34

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Préparation : 1 h / Cuisson : 10 min
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de champignons de Paris
• 100 g de chanterelles
• 1 gousse d'ail
• 3 échalotes
• 2 tomates
• 1 citron
• 200 g d'endives
• 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de cumin
• 1 cuill. à café de sauce soja
• Sel

Préparations
Pelez l'ail et retirez le germe.
Épluchez les échalotes puis hachez-les avec l'ail.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes, puis pelez-les ; partagez-les en deux pour retirer les pépins puis coupez-les en dés.
Réservez-les.

Débarrassez les champignons de Paris de leur base terreuse, passez-les sous l'eau puis coupez-les en fines lamelles et arrosez aussitôt de jus de citron.
Lavez les chanterelles dans l'eau et égouttez-les aussitôt.

Fendez les endives en deux dans la longueur pour retirer la partie dure du cæur.
Coupez chaque moitié de biais, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mélangez les champignons et les endives dans un saladier, ajoutez l'ail, l'échalote et l'huile d'olive.

Chauffez un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif et sans matière grasse. Quand l'ustensile est très chaud, jetez-y le contenu du saladier et laissez cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Réduisez le feu, salez, ajoutez le cumin, la sauce soja et les dés de tomate.
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Servez chaud.

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