©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes fenouil courgettes coco veau 2021 thon cabillaud saumon pate Terrine cake lapin pizza salade poulet pintade 2022 clafoutis pommes chou avocat gâteau 2023 beignets flan
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 Empty
MessageSujet: Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14   Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyJeu 16 Nov - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1 h / Cuisson : 10 min
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de champignons de Paris
• 100 g de chanterelles
• 1 gousse d'ail
• 3 échalotes
• 2 tomates
• 1 citron
• 200 g d'endives
• 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de cumin
• 1 cuill. à café de sauce soja
• Sel

Préparations
Pelez l'ail et retirez le germe.
Épluchez les échalotes puis hachez-les avec l'ail.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes, puis pelez-les ; partagez-les en deux pour retirer les pépins puis coupez-les en dés.
Réservez-les.

Débarrassez les champignons de Paris de leur base terreuse, passez-les sous l'eau puis coupez-les  en fines lamelles et arrosez aussitôt de jus de citron.
Lavez les chanterelles dans l'eau et égouttez-les aussitôt.

Fendez les endives en deux dans la longueur pour retirer la partie dure du cæur.
Coupez chaque moitié de biais, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mélangez les champignons et les endives dans un saladier, ajoutez l'ail, l'échalote et l'huile d'olive.

Chauffez un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif et sans matière grasse. Quand l'ustensile est très chaud, jetez-y le contenu du saladier et laissez cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Réduisez le feu, salez, ajoutez le cumin, la sauce soja et les dés de tomate.
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Servez chaud.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 Empty
MessageSujet: Re: Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14   Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 EmptyLun 28 Fév - 9:41

L'entrée du jour (basses calories) Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14
» Champignon à la confiture d'oignon et fromage frais
» Flans de champignon à la ciboulette nut13
» Flans de champignon à la ciboulette nut13
» Parmentier de potimarron au poulet et champignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: