©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate courgettes galette coco pintade fenouil chou beignets veau gâteau lapin avocat cake Terrine clafoutis 2023 rillettes saumon poulet 2022 2021 cabillaud thon pommes flan pizza
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Terrine de légumes au ris de veau  EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Terrine de légumes au ris de veau  EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Terrine de légumes au ris de veau  EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Terrine de légumes au ris de veau

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3393
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Terrine de légumes au ris de veau  Empty
MessageSujet: Terrine de légumes au ris de veau    Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 1 Nov - 16:55

800 g de ris de veau 
1/2 fond de veau 
1.5 kg de légume divers (carottes, fenouil, brocoli, céleri-branche, haricots ) 
4 feuilles de gélatine 
2 cl de vinaigre de xérés 
1/8 de vinaigrette à l'échalote 
sel poivre 


Faites dégorger le ris de veau 2 heures dans de l'eau vinaigrée; passez-le sous l'eau froide et débarrassez-le de ses impuretés. Détaillez-les en gros dés et faites-le cuire au four dans 1/2 l de fond de veau. Laissez le ris refroidir dans le jus de cuisson .

Nettoyer les légumes, lavez-les, détaillez-les en dés, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée et passez-les sous l'eau froide.

Répartissez le ris et les légumes cuits en couches alternées dans une terrine 

Passez le jus de cuisson au tamis, portez-le de nouveau à l'ébullition retirez-le du feu et faite-y dissoudre la gélatine 
Parfumez avec un peu de vinaigre de Xérés et vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre 

Versez le fond sur les légumes et le ris et faites prendre la terrine au frais 

Démoulez la terrine sur un plat de service et coupez-la en tranches un peu épaisse 

Arrosez de vinaigrette à l'échalote au moment de servir .

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes au ris de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes au ris de veau
» Terrine de veau au citron et aux légumes ch17
»  Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275
» Terrine de ris de veau aux zestes d'oranges ch317
» Terrine de légumes ab227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: