[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grands mères
Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs • 100 g de haricots verts • 100 g de carottes • 100 g de petits pois • 1 aubergine • 2 tomates • 150 g de crème fraîche • 50 g de beurre • Persil / Sel / poivre du moulin. Divers : 1 terrine d'un litre
Préparations Épluchez, lavez les légumes et mettez-les dans l'eau bouillante (légèrement salée) pendant 10 mn. Ébouillantez les tomates juste 1 mn pour les peler. Bien égoutter ces légumes.
Coupez les haricots verts, les carottes, l'aubergine et les tomates épépinées en petits morceaux. Ajoutez le persil haché. Battez les œufs avec la crème fraîche et mélangez ces ingrédients aux légumes. Salez, poivrez.
Dans la terrine préalablement beurrée, versez le mélange et faites cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 35 mn.
Sortir à 65°C au thermosonde plongé à cœur. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur en recouvrant la terrine d'un papier aluminium.
Le conseil de grand-mère * Pour vérifier la cuisson d'une terrine...en enfoncer une lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite. ....................................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Falco
Messages : 19 Date d'inscription : 13/12/2018 Age : 58 Localisation : moulins 03 / morne a l eau 971
Sujet: Re: Terrine de légumes ab227 Jeu 27 Déc - 20:38
génial ça ! merci avec une mayonnaise "maison" ou même aîoli.. ça doit le faire...