Procédé Pocher les légumes dans un bain de cuisson salé à 15g/litre, les retirer croquants. Sécher et veiller à bien égoutter.
Mixer le maigre de veau avec le sel, le jus de citron, l'huile d'olive en petits filets et terminer par le blanc d'œuf et le poivre. Mixer très fin sans échauffement.
Montage de la terrine préalablement beurrée sur toutes les parois intérieures Alterner la farce et les légumes. Crépiner et mettre quelques noisettes de beurre frais par dessus. Laisser reposer une nuit au frigo
Cuisson Le lendemain, cuire au four bain-marie à 150/160°C Cuit à cœur sans coloration = 70°C au thermo-sonde Laisser refroidir.
Suggestions...idées...Conseils... => Cette terrine est légère et agréable, elle est cependant fragile à la coupe. Il faut couper des tranches un peu épaisses pour le service. => Sa durée de conservation est courte. A consommer rapidement. => On peut ajouter d'autres légumes (céleri, fond d'artichaut…) => on peut réaliser cette terrine sans les légumes => servir accompagnée d'un coulis de tomates maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]