| | Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275 Lun 10 Juin - 14:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h 30 Réfrigération : 30 mn
Ingrédients pour 8 personnes • 800 g de bas de carré de veau • 2 courgettes • 4 carottes nouvelles • 1 poivron rouge • 1 oignon / 3 tomates, l oignon pour la purée • 1 bouquet garni / cerfeuil, estragon, basilic • 1sachet de gelée instantanée • 1 verre de porto • Sel, poivre du moulin
Procédé Mettez le veau dans une cocotte avec le bouquet garni, 2 carottes et un oignon. Salez et poivrez. Couvrez avec de l'eau froide et laissez mijoter environ une heure et demie.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur puis chaque rondelle en quatre.
Brossez les petites carottes et passez-les sous l'eau. Coupez-les en rondelles.
Épépinez le poivron, épluchez-le et détaillez-le en fines lamelles.
Faites cuire vos légumes séparément dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes pour qu'ils restent assez croquants. Égouttez-les.
Une fois la viande cuite et froide, coupez-la en petits cubes de 2 cm de côté.
Préparez la gelée en y ajoutant le verre de porto, l'estragon et le basilic. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Laisser refroidir sans la laisser "prendre".
Napper le fond d'un moule (froid) à cake d'un peu de gelée (froide mais encore liquide et un peu épaisse). Disposez dessus bien à plat les feuilles de cerfeuil ou de persil simple.
Faites prendre au réfrigérateur dix minutes.
Placez ensuite les cubes de viande. Recouvrez de gelée froide et faites prendre. Disposez ensuite une couche de courgettes, une couche de carottes avec les petites lamelles de poivron-.
Entre chaque couche, procédez-de la même façon que précédemment pour faire prendre la gelée.
Disposez ensuite une couche de purée de tomate assez épaisse et mélangée à de la gélatine. Couvrez de gélatine et faites prendre.
Terminez par une deuxième couche de veau, couverte de gélatine. Laissez prendre au réfrigérateur une nuit de préférence
Pour démouler, trempez le plat à cake dans l'eau très chaude quelques secondes. Disposez la terrine sur le plat de service entourée d'une salade de pousses d'épinards par exemple. _
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Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275 Jeu 28 Mai - 9:41 | |
| une belle entrée du jour (à préparer à l'avance) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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