©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes 2021 2023 flan avocat gâteau pommes rillettes pizza veau pate cake thon saumon fenouil Terrine 2022 clafoutis pintade salade poulet cabillaud coco beignets lapin chou
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Terrine de légumes au ris de veau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Terrine de légumes au ris de veau  Empty
MessageSujet: Terrine de légumes au ris de veau    Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 1 Nov - 16:53

800 g de ris de veau 
1/2 fond de veau 
1.5 kg de légume divers (carottes, fenouil, brocoli, céleri-branche, haricots ) 
4 feuilles de gélatine 
2 cl de vinaigre de xérés 
1/8 de vinaigrette à l'échalote 
sel poivre 


Faites dégorger le ris de veau 2 heures dans de l'eau vinaigrée; passez-le sous l'eau froide et débarrassez-le de ses impuretés. Détaillez-les en gros dés et faites-le cuire au four dans 1/2 l de fond de veau. Laissez le ris refroidir dans le jus de cuisson .

Nettoyer les légumes, lavez-les, détaillez-les en dés, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée et passez-les sous l'eau froide.

Répartissez le ris et les légumes cuits en couches alternées dans une terrine 

Passez le jus de cuisson au tamis, portez-le de nouveau à l'ébullition retirez-le du feu et faite-y dissoudre la gélatine 
Parfumez avec un peu de vinaigre de Xérés et vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre 

Versez le fond sur les légumes et le ris et faites prendre la terrine au frais 

Démoulez la terrine sur un plat de service et coupez-la en tranches un peu épaisse 

Arrosez de vinaigrette à l'échalote au moment de servir .

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de légumes au ris de veau  Empty
MessageSujet: Re: Terrine de légumes au ris de veau    Terrine de légumes au ris de veau  EmptyVen 23 Déc - 17:43

La finesse et la saveur des ris de veau sont incomparables super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes au ris de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes au ris de veau
» Terrine de veau au citron et aux légumes ch17
»  Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275
» Terrine de ris de veau aux zestes d'oranges ch317
» Terrine de légumes ab227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: