©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pate salade lapin thon pizza cake 2022 cabillaud flan clafoutis Terrine coco 2023 chou courgettes fenouil avocat rillettes saumon pintade gâteau pommes veau beignets poulet
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Quatre Quart Breton EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Quatre Quart Breton EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Quatre Quart Breton EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Quatre Quart Breton EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Quatre Quart Breton EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Quatre Quart Breton EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Quatre Quart Breton EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Quatre Quart Breton EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Quatre Quart Breton EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Quatre Quart Breton EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Quatre Quart Breton EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Quatre Quart Breton EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Quatre Quart Breton EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Quatre Quart Breton EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Quatre Quart Breton EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Quatre Quart Breton EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Quatre Quart Breton EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Quatre Quart Breton

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre Quart Breton Empty
MessageSujet: Quatre Quart Breton   Quatre Quart Breton EmptyMer 18 Oct - 20:27

Quatre Quart Breton

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 sachet de levure
- 250 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 4 oeufs

Préparation :
Faites chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les jaunes d’oeufs. 
Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le saladier et mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Ajoutez à la spatule les blancs en neige, délicatement.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 à 55 minutes. 
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. 
Laissez refroidir sur une grille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quatre Quart Breton Empty
MessageSujet: Re: Quatre Quart Breton   Quatre Quart Breton EmptyMar 19 Oct - 18:56

Un très bon quatre quart.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3459
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Quatre Quart Breton Empty
MessageSujet: Re: Quatre Quart Breton   Quatre Quart Breton EmptyMer 20 Oct - 8:17

Je note.
Il me tente ce quatre quart. Pour déjeuner  le matin.


Merci Athéna. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quatre Quart Breton Empty
MessageSujet: Re: Quatre Quart Breton   Quatre Quart Breton EmptyMer 28 Juin - 11:25

Idéal pour un goûter ou un café gourmand miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Quatre Quart Breton Empty
MessageSujet: Re: Quatre Quart Breton   Quatre Quart Breton Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Quatre Quart Breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre quart aux noix
» Quatre quart des quatre saisons
» Quatre-quart
» Quatre-quart aux noisettes
» Quatre-quart aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: