©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin Terrine pommes clafoutis fenouil coco 2022 cake citron thon 2021 gâteau poulet 2023 veau rillettes pintade saumon beignets galette flan courgettes pate chou avocat pizza
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Les caillettes ardéchoises (tradition) of626

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 Empty
MessageSujet: Les caillettes ardéchoises (tradition) of626   Les caillettes ardéchoises (tradition) of626 EmptyVen 15 Sep - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
La caillette est une préparation culinaire, issue de la tradition de cochonnaille ardéchoise, drômoise, comtadine et varoise ; les agriculteurs de ces régions en faisaient déjà au XVIe siècle. L'origine de la caillette reste floue, deux départements sont en rivalité en ce qui concerne sa paternité : la Drôme et l’Ardèche.

Pour 4 à 6 personnes
• 1 kg de blettes cuites
• 1 kg de lard frais (poitrine de porc sans os)
• 100 g de panne de porc
• 1 crépine de porc
• 1 pincée de sel
• 1 grosse pincée de poivre
• Du bouillon (viande ou légumes)

Préparations
Cuire le lard environ 45 mn dans du bouillon de préférence (viande, légumes…)
Retirer, égoutter et couper en morceaux puis le hacher ainsi que les blettes bien égouttées.

Saler et poivrer et façonner des boulettes d'environ 100 g.
Les envelopper dans de la crépine préalablement assouplie à l'eau claire.

Déposer les caillettes dans plat à gratin avec des petits morceaux de panne sur chaque boule.

Ajouter 2 ou 3 louches de jus de cuisson du lard dans le plat.

Enfourner 1 heure environ à 160°C
Quand les caillettes sont bien dorées, baisser la T° 140 °C et laisser cuire encore 20 mn environ.
-------------------------------------------  

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les caillettes ardéchoises (tradition) of626
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les caillettes ardéchoises (tradition) of626
» Tradition de la Provence (vagabonde)
» La poule-au-pot (tradition) fd376
» Lait safrané (recette tradition) -Hollande- ac39
» Lait safrané (recette tradition) -Hollande- ac39

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: