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 Risotto crémeux au crabe of576

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Risotto crémeux au crabe of576   Risotto crémeux au crabe of576 EmptyVen 18 Aoû 2017 - 11:47

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Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes
250 g de riz (arborio)
200 g de chair de crabe
1 bulbe de fenouil
60 g de beurre demi-sel
2 tablettes de bouillon de volaille
100 g de vin blanc sec
150 g de crème entière ou Mascarpone
1 oignon
12 tomates cerise
½  citron bio
120 g de salade roquette
50 g de parmesan
Sel

Préparations
Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 l d'eau bouillante
Réservez au chaud.

Pelez et hachez l'oignon
Nettoyez le fenouil et émincez-le très finement
Râpez le zeste du demi-citron.

Dans une petite cocotte,  faites fondre 20 g de beurre.
Mettez le fenouil à revenir, salez, ajoutez le zeste et laissez sur feu doux 10 min, puis mettez les tomates dans la cocotte et laissez mijoter jusqu'à ce que ces légumes soient très tendres.

Dans le même temps faites chauffer le reste de beurre dans une autre cocotte.
Mettez l'oignon à fondre doucement.
Ajoutez le riz, salez et mélangez pour enrober le riz de beurre.
Versez alors le vin et laissez-le s'évaporer en remuant.
Versez tout le bouillon chaud d'un coup, couvrez et laissez 18 mn à feu moyen.

Vérifiez la cuisson du risotto
Il doit rester environ 1 cm de bouillon.
Éteignez le feu, ajoutez le parmesan râpé et la crème ou mascarpone.
Remuez, laissez reposer 5 mn à découvert.

Ajoutez les légumes, le crabe et la roquette.
Servez sans tarder.
*****************"

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MessageSujet: Re: Risotto crémeux au crabe of576   Risotto crémeux au crabe of576 EmptyJeu 10 Nov 2022 - 17:32

Ca doit être très bon.
A essayer.

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