Pour 4 personnes 1 filet de thon de 8oo g ou autre poisson 1 cuillère à café de graines de cumin 2cuillères à café de graines de fenouil 2 cuillères à café de baies roses 2 cuillères à café de gingembre en poudre 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de noix de muscade 1 cuillère à café de poivre noir ou vert concassé 2 cuillères à soupe de sauce soja Huile d'olive
Procédé Demandez à votre poissonnier de vous préparer un filet de thon ou un autre poisson sans la peau, comme un petit rôti. Mettez toutes les épices dans le bol d'un mixeur et laissez tourner pendant 5 minutes pour bien concasser toutes 1es graines. Versez-les dans une assiette creuse. Badigeonnez le filet de thon d'huile d'olive puis enrobez-le du mélange d'épices.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse pour faire dorer le filet pendant 6 à 8 minutes de tous les côtés. Les épices doivent former une couche croustillante et le poisson doit être toujours très rouge à l'intérieur. Si vous 1e préférez un peu plus cuit (rosé), prolongez la cuisson de 2 minutes à couvert. Gardez le filet au chaud et versez la sauce soja et 1 c/S d'huile d'olive dans la sauteuse, grattez pour récupérer les sucs de cuisson et laissez réduire pendant 2 minutes.
Servez aussitôt le filet, tranché (comme un rôti de bæuf), avec des courgettes sautées aux quatre-épices ou une salade d'herbes => Voir la recette dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Rôti de thon frais (ou poisson) en croûte d'épices of442 Lun 3 Jan - 6:54
Parfumée cette recette que je servirai avec la fondue de fenouil proposée par Gastrom ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Rôti de thon frais (ou poisson) en croûte d'épices of442