©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau courgettes beignets coco fenouil lapin cake chou 2023 gâteau avocat thon 2022 pizza galette saumon pate pintade Terrine 2021 flan clafoutis pommes rillettes citron poulet
Derniers sujets
» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Truite au barbecue
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:21 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Courgettes Aigre doux
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Mulet (ou autre poisson) de pleine mer en croûte de sel of444

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 Empty
MessageSujet: Mulet (ou autre poisson) de pleine mer en croûte de sel of444   Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyLun 22 Mai - 18:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

15 minutes de préparation / 35 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
1 mulet de pleine mer de 2 kg environ
2 kg de gros sel gris
4 blancs d'æufs
2 cuillères à soupe rase de graines de fenouil

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider le mulet mais de ne surtout pas l'écai11er.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez et séchez le poisson, frottez-le de sel fin à l'intérieur et garnissez-le des graines de fenouil.

Mélangez les blancs d'æufs avec le gros sel et étalez les en une couche de 1,5 cm (pour le fond).
Posez le poisson dessus et recouvrez-le de pâte de sel en façonnant la croûte avec les mains.

Enfournez, laissez cuire 35 minutes puis laissez reposer 1o minutes avant de casser la croûte de sel avec un petit marteau ou de la découper avec un couteau à pain.
Retirer la couche supérieure et la peau du poisson viendra avec.

Accompagnez ce poisson d'épinards frais et d'une sauce huile d'olive- beurre-citron (VOIR notre recette=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .

************************************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 Empty
MessageSujet: Re: Mulet (ou autre poisson) de pleine mer en croûte de sel of444   Mulet (ou autre poisson) de pleine mer  en croûte de sel of444 EmptyVen 30 Juin - 17:07

Voici une recette originale et savoureuse, à faire absolument !
On peut choisir un poisson entier ou un filet Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Mulet (ou autre poisson) de pleine mer en croûte de sel of444
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449
» Mulet (ou poisson)aux endives cy480
» Filet de mulet (ou autre) au beurre de betterave rouge, raisins th101
» Mulet (ou poisson) sauce verte ch403
» Pâtés en croûte chauds de caille (ou autre viande) ch337

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: