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MessageSujet: Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449   Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyVen 19 Mai - 15:20

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20 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
1 bar de 1,5 à 2 kg environ
2 bouquets d'oseille
2 échalotes
30 g de beurre ramolli
1 grosse tomate bien mûre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider le bar mais de ne surtout pas l'écailler.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faites blanchir l'oseille dans de l'eau bouillante quelques secondes après l'avoir lavée (réservez une dizaine de feuilles fraîches pour préparer la sauce).
Émincez les échalotes.
Lavez et séchez le poisson, enduisez-le de beurre à l'extérieur ; mettez du sel et les échalotes à l'intérieur.
Couvrez le poisson entièrement avec les feuilles d'oseille égouttées puis emballez-le dans une feuille de papier d'aluminium.
Faites-le cuire au four 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce
Mixer très rapidement les feuilles d'oseille restantes, la tomate coupée grossièrement et l'huile d'olive.
Salez à la fleur de sel et poivrez généreusement.

Le poisson est cuit quand il est encore rosé à l'arête et surtout quand la papillote est bien gonflée.
Ôtez délicatement le papier d'aluminium et la croûte d'oseille ; normalement, la peau du poisson doit venir avec.
Levez les filets, enlevez l'arête centrale et procédez de même avec les deux autres filets.

Servez immédiatement dans un plat bien chaud, avec la sauce à l'oseille et un écrasé de pommes de terre.

Suggestions...idées....
* VOIR Comment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Comment préparer et conserver l'oseille=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Dans cette recette, on peut remplacer l'oseille par de la laitue
*******************"

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MessageSujet: Re: Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449   Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyJeu 29 Juin - 11:03

Une idée de recette facile à réaliser !

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