| | Rôti de veau froid à la crème de thon of205 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de veau froid à la crème de thon of205 Mar 7 Juin - 15:25 | |
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Éléments 800 g de quasi de veau 6 anchois au sel 1 échalote 1 boîte de thon à l'huile 2 cuil. à soupe de câpres 1 jaune d'œuf 2 citrons jaunes bio 1/2 bouquet de persil plat 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 boîte de filets d'anchois à l'huile Sel, poivre concassé (mignonnette).
Procédé Faites revenir la viande dans une cocotte contenant l'huile d'olive, retournez-la en tous sens jusqu'à ce qu'elle dore sur toutes ses faces Couvrez d'eau (ou mieux, de bouillon de légumes), salez très légèrement, poivrez. Laissez cuire pendant 30 min environ.
Pendant ce temps, passez les anchois salés sous l'eau du robinet, détachez-en les filets. Placez-les dans le bol d'un mixeur électrique.
Pelez l'échalote, coupez-la en morceaux. Ajoutez-la dans le bol du mixeur avec le thon, la moitié des câpres, le jaune d'œuf, le jus d'un demi-citron, un peu de poivre et mixez le tout jusqu'à former une crème bien onctueuse (au besoin ajoutez un peu de l'huile du thon).
Laissez refroidir le veau. Coupez-le en tranches assez fines, étalez-les sur un grand plat de service, recouvrez-les de sauce au thon. Couvrez de nouveau de tranches de veau et terminez par la sauce au thon. Recouvrez de film étirable et placez dans le réfrigérateur pendant 3 h environ (ou plus).
Au moment de servir, enlevez le film étirable. Disposez sur le plat, les filets d'anchois à l'huile, les câpres restantes, des quartiers de citron et le persil finement ciselé. *******************" |
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