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 Bar (poisson) en croûte de sel of632

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar (poisson) en croûte de sel of632 Empty
MessageSujet: Bar (poisson) en croûte de sel of632   Bar (poisson) en croûte de sel of632 EmptyLun 18 Sep - 17:14

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Pour 4 à 6 personnes
• 1 bar de 2 kg environ (non écaillé)
• 3 kg de gros sel gris
• 1  œuf (blanc et jaune)
• 1 c/S de farine

Procédé
Dans un récipient, mélanger le gros sel, la farine et le jaune d'œuf
Étaler une fine couche de cette préparation dans le fond d'un plat à four
Déposer le bar non écaillé

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Recouvrir en fines couches successives de la préparation de sel en veillant à ne pas faire de trous
La coque de sel doit être parfaitement hermétique.

Enfourner à 200°C et cuire 20 mn.

Apporter le plat sur la table pour casser la croûte de sel devant les invités.
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La chair du poisson ainsi cuite est moelleuse et exprime toutes ses délicates saveurs.

Service-Finition
*  Accompagner d'un simple beurre demi-sel fondu sur le poisson ou à l'avance.
*  Le beurre blanc convient aussi très bien sauce beurre blanc => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  On peut accompagner ce poisson de PdT vapeur, de riz nature ou basmati…
-------------------------------

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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