©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon veau beignets salade Terrine flan rillettes avocat gâteau pizza chou 2021 courgettes citron pain pommes 2022 pate lapin fenouil cake poulet 2024 thon clafoutis 2023
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 Empty
MessageSujet: Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368   Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyJeu 4 Mai - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
120 g de riz long grain
200 g de feta
4 tomates
1 vingtaine d'olives grecques
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de thym
Quelques feuilles de basilic

Procédé
Dans une grande casserole, portez 30 cl d'eau à ébullition. Salez, versez le riz en pluie et remuez.
Couvrez et baissez à feu doux. Laissez cuire doucement pendant environ 15 minutes.
Le riz doit être cuit mais encore légèrement croquant.
Versez-le dans un égouttoir, arrêtez la cuisson sous un filet d'eau froide. Laissez refroidir.

Lavez les tomates et essuyez-les. Coupez-les en gros dés.
Épluchez et hachez l'oignon blanc et la gousse d'ail.
Détaillez la feta en petits dés.
Découpez la chair des olives en petites lanières.
Égouttez les câpres.

Déposez le riz dans un saladier.
Couvrez de tomates, d'oignons, de dés de feta, d'olives, de câpres et de persil haché.

Pour préparer la vinaigrette :
Mélangez le vinaigre et 1 pincée de sel.
Versez peu à peu l'huile d'olive sans cesser de fouetter, ajoutez la pincée de thym et versez sur la salade. Poivrez.

Rincez, essuyez et hachez les feuilles de basilic.
Disposez-les sur la salade au moment de servir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Bon à savoir
Cultivée seulement en Grèce, l’olive Kalamata est la plus célèbre et la plus sollicitée du monde, qui se distingue par sa couleur noir pourpre, sa forme en amande unique, sa texture ferme et son goût délicieux.
Une fois récoltées, les olives Kalamata sont fendues pour permettre la saumure de vinaigre de vin rouge et d’herbes d’être imbiber dans sa chair.
Ces olives complimentent parfaitement les salades et sont une excellente addition aux sauces.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 Empty
MessageSujet: Re: Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368   Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 EmptyJeu 4 Mai - 10:08

merci gastrom,je ne connaissais pas cette belle olive

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de poivrons aux amandes et feta, vinaigrette au miel
» Sauté de veau aux olives de Kalamata et aux pommes de terre
» Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: