| | Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 Jeu 4 Mai - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 120 g de riz long grain 200 g de feta 4 tomates 1 vingtaine d'olives grecques 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 4 cuillères à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 pincée de thym Quelques feuilles de basilic
Procédé Dans une grande casserole, portez 30 cl d'eau à ébullition. Salez, versez le riz en pluie et remuez. Couvrez et baissez à feu doux. Laissez cuire doucement pendant environ 15 minutes. Le riz doit être cuit mais encore légèrement croquant. Versez-le dans un égouttoir, arrêtez la cuisson sous un filet d'eau froide. Laissez refroidir.
Lavez les tomates et essuyez-les. Coupez-les en gros dés. Épluchez et hachez l'oignon blanc et la gousse d'ail. Détaillez la feta en petits dés. Découpez la chair des olives en petites lanières. Égouttez les câpres.
Déposez le riz dans un saladier. Couvrez de tomates, d'oignons, de dés de feta, d'olives, de câpres et de persil haché.
Pour préparer la vinaigrette : Mélangez le vinaigre et 1 pincée de sel. Versez peu à peu l'huile d'olive sans cesser de fouetter, ajoutez la pincée de thym et versez sur la salade. Poivrez.
Rincez, essuyez et hachez les feuilles de basilic. Disposez-les sur la salade au moment de servir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Cultivée seulement en Grèce, l’olive Kalamata est la plus célèbre et la plus sollicitée du monde, qui se distingue par sa couleur noir pourpre, sa forme en amande unique, sa texture ferme et son goût délicieux. Une fois récoltées, les olives Kalamata sont fendues pour permettre la saumure de vinaigre de vin rouge et d’herbes d’être imbiber dans sa chair. Ces olives complimentent parfaitement les salades et sont une excellente addition aux sauces. ************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 Jeu 4 Mai - 10:08 | |
| merci gastrom,je ne connaissais pas cette belle olive _________________ marie74
|
| | | | Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |