©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis saumon lapin chou veau 2022 pintade galette pizza cake 2023 thon Terrine flan poulet gâteau 2021 beignets avocat pate courgettes coco pommes cabillaud fenouil rillettes
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants Empty
MessageSujet: Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants   Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyLun 22 Nov - 11:32

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de pâtes linguine
*quelques tranches de pain de campagne coupées en petits cubes
*2 oignons et 3 gousses d'ail , le tout émincé
*8 d'olives de Kalamata
*1 c à s de câpres
*8 filets d'anchois
*huile d'olive, sel et poivre du moulin
*basilic en saison sinon feuilles de thym

Préparation :
* faites dorer les croutons avec de l'huile d'olive et réservez
*faires revenir les oignons et l'ail , puis ajoutez les câpres, les olives et les anchois, laissez cuire 2 mn 
*faites cuire les pâtes, en fin de cuisson prélevez 2 petites louches de leur eau de cuisson et versez dans la préparation aux anchois, mélangez bien. Egouttez-les bien, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et mélangez-les avec la préparation aux anchois.
*Servez bien chaud dans des assiettes chaudes avec les croutons

Cette recette tout simple est délicieuse. Vous n'avez pas d'olives de Kalamata, remplacez-les par des olives noires. essayez les olives de  kalamata pour une prochaine fois, elles sont incomparables.
N'hésitez pas dans la quantité de croutons, ni dans leur croustillant
Les linguines ressemblent aux spaghetti mais leur forme est plus aplatie. Cela permet aux sauces légères de mieux s'accrocher . 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants Empty
MessageSujet: Re: Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants   Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyLun 22 Nov - 11:34

Très bonne recette, à noter et...essayer !
Merci cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de veau aux olives de Kalamata et aux pommes de terre
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368
» Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368
» Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: