| | Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Dim 20 Mar - 19:11 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *400 g de fleurettes de chou-fleur *400 g de passata de tomates *400 g de pois chiche en conserve rincés *15o de boulgour *50 g d'olives de Kalamata *50 g de raisins secs *2 gousses d'ail hachées et 1 oignon haché *1 pincée de cannelle et de piment d'Espelette *1 filet de jus de citron, persil haché *huile d'olive, sel et poivre du moulin
Préparation : *faites revenir l'oignon et le chou-fleur avec la cannelle dans un faitout avec 2 c à s d'huile pendant 5mn. Ajoutez 15cl d'eau , salez et poivrez et laissez cuire 15 mn. *dans une casserole, faites revenir l'ail et le persil sans coloration pendant 2mn, ajoutez les olives, les raisins, la passata et 15cl d'eau, salez et poivrez et laissez cuire à frémissement pendant 15mn. 5mn avant la fin de cuisson ajoutez les pois chiches et le filet de jus de citron. *mélangez les deux préparations et laissez mijoter 10mn. *faites cuire le boulgour, salez et poivrez.
Servez le boulgour avec la préparation au chou-fleur saupoudré avec la pincée de piment d'Espelette. Allez on allie la Bretagne et son chou-fleur avec la tomate et l'olive de Méditerranée pour un plat parfumé et savoureux. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Dim 17 Nov - 16:08 | |
| Miam, ça me plaît beaucoup. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | angèle007
Messages : 717 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Lun 18 Nov - 5:44 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour | |
| |
| | | | Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |