©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pizza veau clafoutis chou poulet citron lapin pate avocat 2023 thon salade Terrine pain cake 2024 flan pommes rillettes gâteau saumon 2021 beignets fenouil courgettes
Derniers sujets
» Une Charade.
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Empty
MessageSujet: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour   Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyDim 20 Mar - 19:11

Ingrédients pour 4 personnes :
*400 g de fleurettes de chou-fleur
*400 g de passata de tomates 
*400 g de pois chiche en conserve rincés
*15o de boulgour
*50 g d'olives de Kalamata
*50 g de raisins secs
*2 gousses d'ail hachées et 1 oignon haché
*1 pincée de cannelle et de piment d'Espelette
*1 filet de jus de citron, persil haché
*huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites revenir l'oignon et le chou-fleur avec la cannelle  dans un faitout avec 2 c à s d'huile pendant 5mn.
Ajoutez 15cl d'eau , salez et poivrez et laissez cuire 15 mn.
*dans une casserole, faites revenir l'ail et le persil sans coloration pendant 2mn, ajoutez les olives, les raisins, la passata et 15cl d'eau, salez et poivrez et laissez cuire à frémissement pendant 15mn. 5mn avant la fin de cuisson ajoutez les pois chiches et le filet de jus de citron. 
*mélangez les deux préparations et laissez mijoter 10mn. 
*faites cuire le boulgour, salez et poivrez.

Servez le boulgour avec la préparation au chou-fleur saupoudré avec la pincée de piment d'Espelette.
Allez on allie la Bretagne et son chou-fleur avec la tomate et l'olive de Méditerranée pour un plat parfumé et savoureux.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour   Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyDim 17 Nov - 16:08

Miam, ça me plaît beaucoup.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 717
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 64
Localisation : Ardèche

Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour   Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour EmptyLun 18 Nov - 5:44

Miam miam !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Empty
MessageSujet: Re: Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour   Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
» Curry de chou-fleur et pois chiches, riz à la cardamome et yaourt grec
» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: