| | Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 Dim 30 Avr - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation
Pour 6 à 8 personnes ou 18 pièces environ 2 poutargues *(lire ci-dessous) 6 tranches de pain de campagne grillées 2 citrons Huile d'olive Poivre du moulin
Procédé Coupez chaque tranche de pain grillé en trois. Disposez-1es sur un grand plat et versez un filet d'huile d'olive dessus. À l'aide d'un couteau économe, couvrez les tranches de pain de fines lamelles de poutargue. Pressez dessus le jus d'un citron et donnez un tour de moulin à poivre. Servez accompagné de quartiers de citron.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Bon à savoir La poutargue ou boutargue- en provençal est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens et le Japon. Il s'agit d'une poche d'œufs (rogue) de mulet, ou de thon rouge, salée et séchée, recueillie quand les femelles sont pleines. À l'instar du caviar, la poutargue est devenue un mets recherché et cher en raison de la demande pour ce produit, les poches d'œufs sont souvent importées depuis la Mauritanie, le Sénégal et le Brésil. Actuellement, les mulets sont victimes de la surpêche, ce qui a fait de la poutargue un produit de luxe. **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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