©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon galette pizza Terrine 2022 coco saumon pate gâteau avocat pintade 2023 2021 cake courgettes beignets poulet lapin veau flan clafoutis fenouil chou pommes rillettes cabillaud
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 Empty
MessageSujet: Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393   Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 30 Avr - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation

Pour 6 à 8 personnes ou 18 pièces environ
2 poutargues *(lire ci-dessous)
6 tranches de pain de campagne grillées
2 citrons
Huile d'olive
Poivre du moulin

Procédé
Coupez chaque tranche de pain grillé en trois.
Disposez-1es sur un grand plat et versez un filet d'huile d'olive dessus.
À l'aide d'un couteau économe, couvrez les tranches de pain de fines lamelles de poutargue.
Pressez dessus le jus d'un citron et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez accompagné de quartiers de citron.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Bon à savoir
La poutargue ou boutargue- en provençal est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens et le Japon.
Il s'agit d'une poche d'œufs (rogue) de mulet, ou de thon rouge, salée et séchée, recueillie quand les femelles sont pleines.
À l'instar du caviar, la poutargue est devenue un mets recherché et cher en raison de la demande pour ce produit, les poches d'œufs sont souvent importées depuis la Mauritanie, le Sénégal et le Brésil. Actuellement, les mulets sont victimes de la surpêche, ce qui a fait de la poutargue un produit de luxe.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au beurre à l'huile d'olive et au citron (poissons) of437
» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
» Carottes confites à l’huile d’olive et au citron
» Tourteau (crabe) juste à l'huile d'olive et au citron of500
» Crème de citron aux œufs of91

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: