©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2023 saumon coco poulet rillettes Terrine thon courgettes 2021 pommes pate pain veau flan avocat 2022 salade fenouil beignets pizza gâteau clafoutis 2024 cake chou
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 14:27 par Athena_

» Panna cotta citron
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Une Charade.
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 20:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyLun 25 Nov - 14:24 par Vagabonde

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24201
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 Empty
MessageSujet: Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393   Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393 EmptyDim 30 Avr - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
10 minutes de préparation

Pour 6 à 8 personnes ou 18 pièces environ
2 poutargues *(lire ci-dessous)
6 tranches de pain de campagne grillées
2 citrons
Huile d'olive
Poivre du moulin

Procédé
Coupez chaque tranche de pain grillé en trois.
Disposez-1es sur un grand plat et versez un filet d'huile d'olive dessus.
À l'aide d'un couteau économe, couvrez les tranches de pain de fines lamelles de poutargue.
Pressez dessus le jus d'un citron et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez accompagné de quartiers de citron.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Bon à savoir
La poutargue ou boutargue- en provençal est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens et le Japon.
Il s'agit d'une poche d'œufs (rogue) de mulet, ou de thon rouge, salée et séchée, recueillie quand les femelles sont pleines.
À l'instar du caviar, la poutargue est devenue un mets recherché et cher en raison de la demande pour ce produit, les poches d'œufs sont souvent importées depuis la Mauritanie, le Sénégal et le Brésil. Actuellement, les mulets sont victimes de la surpêche, ce qui a fait de la poutargue un produit de luxe.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poutargue (œufs poissons), huile d'olive et citron (tartines) of393
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au beurre à l'huile d'olive et au citron (poissons) of437
» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
» Carottes confites à l’huile d’olive et au citron
» Tourteau (crabe) juste à l'huile d'olive et au citron of500
» Crème de citron aux œufs of91

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: