Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Carottes confites à l’huile d’olive et au citron Dim 20 Juin - 17:51
Carottes confites à l’huile d’olive et au citron
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 botte de mini carottes - 1/2 citron confit - quelques brins de sarriette - 1/2 botte de cerfeuil - 4 poignées de jeunes feuilles de moutarde - 25 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - quelques pickles de carottes (facultatif) - sel et poivre
Préparation : Lavez et en pelez les carottes. Coupez-les en tronçons de taille identique dans le sens de la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole avec un peu de sarriette. Faites cuire les morceaux de carottes dans le bain d’huile à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et confites. Lavez le cerfeuil et les feuilles de moutarde. Émincez les tiges du cerfeuil. Émincez le 1/2 citron confit en fine julienne. Réalisez une vinaigrette express avec 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson à la sarriette, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Répartissez les feuilles de moutarde au fond des assiettes. Disposez les carottes cuites encore tièdes par-dessus. Assaisonnez-les avec la vinaigrette. Parsemez de citron confit et de feuilles et de tiges de cerfeuil.
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi compléter ces assiettes avec quelques rondelles de carottes en pickles.
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Sujet: Re: Carottes confites à l’huile d’olive et au citron Mar 22 Juin - 21:05