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 Crème de citron aux œufs of91

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MessageSujet: Crème de citron aux œufs of91   Crème de citron aux œufs of91 EmptyMer 20 Mai - 9:42

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Préparation : 30 min
Cuisson : 8min

Pour 2 ou 3 personnes :
6 citrons non traités
300 g de sucre spécial confiture
3 œufs
1 c/S de maïzena
30 g de beurre

Procédé
Lavez soigneusement les citrons en les brossant sous l'eau courante.
Râpez en filaments très fins les zestes de deux d'entre eux et pressez-les tous pour en récupérer le jus.
Mettez zestes et jus dans une casserole.
Portez l'ensemble à frémissement, puis retirez du feu et laissez tiédir.

Dans une terrine,
Travaillez les œufs entiers au batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
En continuant à battre, incorporez peu à peu le sucre spécial confiture et la maïzena.
Puis délayez avec le jus de citron tiédi.
Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans une casserole et cuisez à feu doux pendant quelques minutes, tout en délayant et surtout sans faire bouillir.
* Faites attention, car la préparation attache facilement !
Hors du feu,
Intégrez le beurre en le délayant soigneusement dans la masse.
Remplissez des pots ébouillantés et séchés.
Laissez refroidir et bouchez hermétiquement.

Conseil…précaution…
*  Par sécurité, mieux vaut stériliser les bocaux pendant 20 min. Étiquetez. Conservez à l'abri de la lumière et de l'humidité.
*  Cette recette contient des œufs, son temps de conservation est limité et il faut impérativement le garder au réfrigérateur dès qu'il est entamé.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 25 Aoû - 20:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crème de citron aux œufs of91   Crème de citron aux œufs of91 EmptyMer 25 Aoû - 18:25

J'essaierais, cette recette de donne bien envie.

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MessageSujet: Re: Crème de citron aux œufs of91   Crème de citron aux œufs of91 EmptyMer 25 Aoû - 20:25

J'ai actualisé l'image de cette délicieuse recette Smile

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MessageSujet: Re: Crème de citron aux œufs of91   Crème de citron aux œufs of91 Empty

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Crème de citron aux œufs of91
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