©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes gâteau flan Terrine cake pain pommes clafoutis thon beignets saumon veau pate citron 2024 chou lapin poulet pizza avocat 2023 fenouil 2022 courgettes salade 2021
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 Empty
MessageSujet: Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149   Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyLun 2 Sep - 14:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 verre de pastis
- 1/2 verre de porto  
- 1 ou 2 oignons  
- 4 à 5 c à s de crème fraiche
- 1/2 verre d'eau
- 200g de lardons fumés
- 400g de champignons cuits et coupés en dés (garder le jus de cuisson pour remplacer l'eau)
- persil
- cerfeuil

Procédé
1) Mettez un peu de beurre dans un plat et y faire dorer les cuisses
2) ajouter les oignons coupés en lamelles et les lardons, saler et poivrer.
3) Quand les oignons et lardons sont dorés, retirer tout et jeter la graisse, mouiller (déglacer) avec le pastis pur, puis rajouter le jus des champignons si vous en avez (ou un peu de fond de volaille).
4) Remettre en cocotte l'ensemble cuisses, oignons, lardons. Laisser cuire 25 à 30 mn suivant la grosseur des cuisses
5) pendant la cuisson retourner les cuisses 1 ou 2 fois.
6) Ajouter ensuite le porto et laisser mijoter 10 mn,
7) mettre ensuite les cuisses de coté, mélanger la sauce restante avec la crème fraiche (ne porter pas ébullition)
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 Empty
MessageSujet: Re: Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149   Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149 EmptyVen 18 Oct - 17:02

Je n'ai jamais cuisiner avec du pastis ou du porto.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Cuisses de poulet au pastis et au porto fts149
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Poulet (cuisses) au Pastis ftu140
» Cuisses de poulet à la moutarde
» Poulet (cuisses) à la diable ac346
» Cuisses de poulet au citron à l’ancienne
» Poulet fermier aux raisins secs et au Porto blanc sit804

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: