Éléments pour 4 personnes - 4 cuisses de poulet - 1/2 verre de pastis - 1/2 verre de porto - 1 ou 2 oignons - 4 à 5 c à s de crème fraiche - 1/2 verre d'eau - 200 grs de lardons fumés - 400 grs champignons cuits ( garder le jus pour remplacer l'eau) - persil - cerfeuil (selon le gout de chacun)
Procédé 1) Mettez un peu de beurre dans un plat et y faire dorer les cuisses 2) ajouter les oignons coupés en lamelles et les lardons, saler et poivrer. 3) Quand les oignons et lardons sont dorés, arroser avec le pastis pur, puis rajouter l’eau ou le jus des champignons. 4) Laisser cuire 25 a 30 mns suivant la grosseur des cuisses 5) pendant la cuisson retourner les cuisses 1 ou 2 fois. 6) Ajouter ensuite le porto et laisser mijoter 10 mn, 7) mettre ensuite les cuisses de cotés, mélanger la sauce restante avec la crème fraiche (ne pas porter à ébullition)