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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bar ou poisson chaud nature ch416   Bar ou poisson chaud nature ch416 EmptyMar 4 Avr - 16:30

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15 minutes de préparation / 1o minutes de cuisson

Pour 6 personnes
1 bar de 2 kg environ
2 feuilles de laurier
1 citron
1 cuillère à soupe de poivre en grains
Gros sel de mer (15 g/litre d'eau)

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider le bar (ou le poisson) et vérifiez que la cavité centrale est bien nettoyée.
Si cela n'a pas été fait, essuyez l'intérieur avec du papier absorbant pour retirer soigneusement la peau noire qui adhère à la paroi abdominale.
Remarque : Si vous la laissez, elle donnera un goût acre à la chair du poisson.

Disposez le bar dans une poissonnière ou sur un morceau de mousseline dans un faitout : cela permettra de le retirer du court-bouillon sans le briser
Versez de l'eau froide dans la poissonnière sans noyer le poisson (1 à 2 litres) et assaisonnez avec le laurier, le citron, le sel et le poivre.
Sans couvrir,  portez lentement à ébullition en écumant de temps en temps.
Baissez le feu et laissez cuire le poisson 10 minutes à petits frémissements (80°C max.) Le liquide ne doit bouillir à aucun moment.

Vérifiez la cuisson du poisson avec un couteau : la chair doit être nacrée et opaque, légèrement rosée à l'arête.
Laissez le poisson dans son court-bouillon jusqu'au dernier moment.

Servez sur un plat chaud avec, par exemple, une petite sauce tomates-basilic et un écrasé de pommes de terre.

Suggestion...idée...
Vous pouvez rendre le court-bouillon plus épicé ou l'aromatiser au cidre ou au vin blanc.
*******************"

_________________
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